КИШИНЕВСКИМ ВЛАСТЯМ НЕ УДАЛОСЬ ПОСЕЯТЬ НА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ЗЕМЛЕ РОЗНЬ И ВРАЖДУ

Вопрос взаимодействия власти, общественных организаций и средств массовой информации был обсужден вчера на заседании Круглого стола, организованным Независимым Центром аналитических исследований «Новый век».
В дискуссиях принимали участие депутаты Верховного Совета ПМР, представители молодежных организаций, социологи и политологи.
По словам депутата Верховного Совета ПМР Ольги Гукаленко, развязанная со стороны официальных властей Киева и Кишинева экономическая блокада против Приднестровья привела к огромным финансовым потерям. Многомиллионные убытки приднестровских промышленных предприятий – порядка 50 млн. долларов, привели в свою очередь к резкому спаду налоговых поступлений в бюджеты разных уровней и Пенсионный Фонд. Но, несмотря на это, руководство республики контролирует ситуацию и принимает целый комплекс мер, направленных на социальную защиту населения, на минимизацию негативных последствий экономических санкций.
По словам Ольги Гукаленко, в Кишиневе надеялись, что совместные молдо-украинские меры, блокирующие экспорт приднестровских товаров, создадут в числе прочих проблем и напряженность в обществе, которая перерастет в социальный взрыв. Однако молдавские стратеги просчитались. Беда и угрозы еще больше сплотили население. Официальным кишиневским властям «так и не удалось выполнить свою главную задачу - посеять на приднестровской земле рознь и вражду, вызвать недоверие народа к Президенту и государственной власти». Приднестровцы подтвердили готовность бороться и дальше за суверенитет и независимость ПМР.
От имени молодежной общественной организации «Новое поколение» выступил председатель этой организации Олег Гришаев. Он заявил, что в период экономической блокады молодежные организации Приднестровья, среди которых «Прорыв!» и ЛДПР активно принимали участие в пикетах и митингах протеста против экономических блокадных мер со стороны официального Киева и Кишинева. «Молодое поколение выбрало свое будущее – жить в независимом государстве – Приднестровской Молдавской Республике», - сказал Олег Гришаев. И за это будущее молодежь будет «активно бороться».
Обсудить