ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К ДЕЛЕГАТАМ VI СЪЕЗДА ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К ДЕЛЕГАТАМ VI СЪЕЗДА ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИУважаемые делегаты съезда! Дорогие приднестровцы!
Вот уже более 15 лет живет и развивается Приднестровская Молдавская Республика - свободное, независимое, суверенное государство, созданное по воле народа. За эти годы наша республика прошла через многие испытания: вооруженная агрессия, постоянное экономическое, политическое, информационное давление властей Республики Молдова.
Сегодня приднестровскому государству брошен очередной, но качественно иной, связанный с изменением геополитического баланса, вызов.
Ситуация в нашем регионе претерпевает существенные изменения, ключевыми в числе которых являются:
· приближение Европейского Союза и НАТО к нашим границам;
· установление новых разделительных линий на востоке Европы;
· перенос борьбы за влияние между Россией и Западом на территорию постсоветского пространства.
Очевидно, что основным способом вытеснения России из сферы ее естественных интересов являются так называемые «цветные революции», то есть тактика провоцирования социально-политического и экономического кризисов и приведения к власти оплаченных лояльных политических сил.
Учитывая то, что особое внимание к нашему региону обусловлено в первую очередь российским военно-политическим присутствием в Приднестровье, Молдова решила воспользоваться противоречиями между Россией и Западом и задействовать аналогичный «цветной» сценарий и добиться своей главной цели - ликвидировать государственность Приднестровья.
Для этого предпринимается ряд шагов, как в политической, так и в социально-экономической сферах.
В частности, Молдовой реализуется план по исключению Приднестровья, как равноправной стороны, из переговорного процесса.
Более того, молдавская сторона взяла курс на отказ от всех ранее достигнутых договоренностей относительно возможности построения между Молдовой и Приднестровьем общего государства и возврат к изжившей себя концепции унитаризма.
Что касается экономики, то путем одностороннего выхода из соглашений переговорного процесса Молдова стремится ограничить международное право Приднестровья на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность и создать препятствия для свободной работы приднестровских предприятий на международном рынке.
Такими действиями власти Молдовы хотят заставить приднестровских экономических агентов выполнять все требования законодательства Молдовы, включая регистрацию, уплату в бюджет Молдовы всех налогов и сборов, и таким образом обеспечить перевод приднестровской экономики под полный контроль молдавских властей.
Все это является частью общего курса по распространению юрисдикции Республики Молдова на Приднестровье, включающего в том числе и завладение приднестровской собственностью, как единственным источником дохода для беднейшей страны Европы.
Несмотря на заявления и декларации руководства Молдовы относительно разного рода так называемых «льгот» и «преференций» для приднестровских предприятий, для нас очевидно, что действиями Республики Молдова движут не заботы о благосостоянии приднестровцев, а стремление разрушить единство приднестровского общества, столкнуть бизнес и власть, уничтожить экономическую основу нашего государства.
По замыслу молдавских стратегов, блокирование внешнеэкономической деятельности Приднестровья неминуемо должно привести к кризису всей социально-экономической сферы нашей республики, росту напряженности в обществе и, как следствие, к созданию предпосылок для ликвидации государственности Приднестровья.
Конечно, такие намерения Республики Молдова для нас не новы. Молдова неоднократно пыталась реализовать на практике эту стратегию, однако самостоятельно, без помощи третьих сторон, не способна добиться своих целей.
Практическая реализация данных планов началась лишь после подключения Украины с 3 марта с.г. к блокадным мероприятиям в отношении Приднестровья.
Такое радикальное изменение позиции Украины мы связываем с целым рядом факторов. В первую очередь это конъюнктурные соображения отдельных украинских чиновников, которые в большей степени были обеспокоены приближением выборов в Верховную Раду и собственными личными перспективами, чем национальными интересами Украины, а также отсутствие преемственности и последовательности во внешнеполитическом курсе Украины.
При этом в Украине даже не сочли нужным просчитать возможные собственные потери от участия в блокаде Приднестровья, которые только по официальным данным уже составляют десятки миллионов гривен. Можно лишь предполагать реальный размер ущерба, нанесенного действиями украинских властей, для украинских экономических агентов и экономики Украины в целом.
Действия Украины наносят удар по благосостоянию всех приднестровцев, среди которых сотни тысяч граждан Украины и этнических украинцев.
К сожалению, в Киеве не захотели услышать голос соотечественников - как при введении нового погранично-таможенного режима, так и при отказе организации и проведения выборов в Верховную Раду Украины на территории Приднестровской Молдавской Республики.
Такая позиция Украины вынуждает говорить о ее отступлении от роли объективного посредника и гаранта, что существенно снижает влияние этой страны на процессы, происходящие в регионе, и ставит под сомнение перспективы работы над украинскими инициативами в молдо-приднестровском урегулировании.
Вместе с тем, Украина - это государство, с которым нас объединяют многовековые культурные и исторические связи. Мы заинтересованы в стабильной и предсказуемой Украине.
Приднестровье готово к открытому диалогу по всему спектру вопросов повестки дня, в первую очередь, касающихся беспрепятственного осуществления права Приднестровья на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность и восстановления нормального режима транзита грузов на приднестровско-украинской границе.
В то же время мы понимаем, что принятие решений по актуальным вопросам украинско-приднестровских отношений напрямую связано со сроками формирования нового Кабинета Министров Украины.
Между тем в Приднестровье отчетливо осознают роль и степень влияния внешнего фактора на развитие обстановки в регионе, в том числе и ситуации на украинско-приднестровской границе.
Заявления представителей США и ЕС, которые должны формально являться беспристрастными наблюдателями в молдо-приднестровском урегулировании, вновь заставляют вспомнить о пресловутых «двойных стандартах» в отношении «новых независимых государств».
При этом, оказывая поддержку Республике Молдова в ее попытках отстранить от власти действующее руководство Приднестровья и ликвидировать приднестровскую государственность. Запад видит в этом прежде всего возможность реализации собственной стратегии по вытеснению Российской Федерации из региона.
Но такой подход не учитывает объективных реалий, связанных с исторической ролью России в данном регионе Европы.
Присутствие России в Приднестровье основано не только и не столько на российских войсках, покидавших эту землю только в 1941-1944 годах, сколько на историко-культурном восприятии России приднестровским народом и его менталитете.
Мы благодарны Российской Федерации за ее четкую и последовательную позицию как страны-гаранта, за миротворческие силы, за помощь и поддержку, которая была оказана братским российским народом в первые дни экономической блокады.
Сегодня мы отмечаем появление нового стратегического курса Российской Федерации на приднестровском направлении. Шаги России отличаются твердой приверженностью взятым на себя международно-правовым обязательствам, отстаиванием своих национальных интересов, интересов своих сограждан и соотечественников - так, как это и подобает великой державе.
Россия переходит от политики деклараций к решительным и системным действиям, первые последствия которых уже начали ощущать на себе не только мы и наши союзники, но и некоторые другие участники процессов, происходящих на территории постсоветского пространства.
Мы ожидаем от России не только активного содействия в разрешении погранично-таможенного кризиса, но и принятия целого комплекса мер, реализация которых позволит развивать потенциал взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между нашими государствами.
В свою очередь, все мы должны понимать, что сотрудничество с Российской Федерацией,
как со стратегическим партнером, требует от нас максимального уровня самоотдачи, жизнеспособности и высокого уровня ответственности всех государственно-властных, корпоративных и коммерческих структур, твердости и последовательности в отстаивании наших позиций.
При этом никакое внешнее участие не избавляет нас от обязанности вести собственную ежедневную работу по противодействию вызовам и угрозам, возникающим перед нашим государством.
С первых дней экономической блокады руководством Приднестровья был предпринят ряд комплексных мер. Создан межведомственный координационный совет, разработана программа антикризисных мероприятий, которая в настоящее время реализуется всеми органами государственной власти.
Приоритетными сегодня для нас являются следующее задачи:
- сохранение установленных стандартов благосостояния граждан Приднестровья, недопустимость перебоев с социальными выплатами наименее защищенным слоям населения (пенсии, пособия и т.д.);
- поддержание максимально возможного уровня работы народнохозяйственного комплекса Приднестровья;
- социальная защита рабочих, находящихся в вынужденном отпуске вследствие экономической блокады, выплата ежемесячного содержания, освобождение от подоходного и социального налогов;
- льготное кредитование промышленных предприятий;
- поддержание стабильности приднестровского рубля;
- перевод всех государственных структур на особый режим работы.
Для реализации этих задач были мобилизованы все ресурсы нашего государства, включая организационный, финансовый и интеллектуальный.
В свою очередь, государство вправе рассчитывать на понимание и поддержку со стороны деловых кругов. Принцип социальной ответственности приднестровского бизнеса должен стать не декларацией, а реально функционирующим элементом взаимодействия общества и предпринимателей.

Уважаемые депутаты!
В истории государственности Приднестровской Молдавской Республики съезды депутатов всех уровней занимают особое место. Именно на таких съездах принимаются решения, имеющие судьбоносное для приднестровского народа значение.
Пройдя через многочисленные испытания, выстояв и победив, мы убедились в том, что только наша государственность является важнейшей гарантией соблюдения и реализации естественных прав народа Приднестровья, залогом его уверенного развития и вхождения в семью свободных народов.
Сегодня мы вновь на пороге испытаний. И сегодня, как никогда, высока роль гражданской позиции каждого приднестровца, важна цена единства и консолидации нашего общества вокруг идеалов и принципов, на основе которых создавалось наше государство.
В этот ответственный момент обращаюсь к вам с призывом проявить государственный подход, политическую волю и предложить шаги для дальнейшего согласованного взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти нашего государства в условиях блокады со стороны Молдовы.
Выступая на этом высоком форуме народного представительства, как гарант Конституции, прав и свобод граждан Приднестровья вновь заявляю, что высшим законом для нашего государства была и остается воля приднестровского народа.
В 1989 году мы начали с отстаивания элементарных прав человека: права на жизнь, права на родную речь, права на экономическую, социальную защищенность.
Приднестровье сегодня является многонациональным государством с развитой промышленной инфраструктурой и отсутствием межнациональных противоречий.
Приднестровье воспринимается его гражданами, как территориальная и этнокультурная идентичность - приднестровский народ!
И только воля нашего народа определяет стратегическое развитие Приднестровской Молдавской Республики.
Благодарю вас за внимание!
Обсудить