УЧАСТНИКИ VI СЪЕЗДА ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОВЕСТИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ

В Тирасполе завершил свою работу VI Съезд депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики. Позиция его участников отражена в итоговой Декларации. В документе, который единогласно подержали все участники съезда, говорится:

ДЕКЛАРАЦИЯ VI съезда Депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики

Мы, делегаты VI Съезда депутатов всех уровней, уполномоченные представители приднестровского народа, принимая во внимание осложнение ситуации вокруг Приднестровья и непрекращающиеся попытки разрушить государственность Приднестровья, стремясь к обеспечению социально-экономической стабильности в Приднестровье, исполненные решимости защитить интересы приднестровского народа, отдавая приоритет безусловному соблюдению прав и свобод человека и гражданина, оставаясь приверженными основополагающим принципам международного права, в том числе права народа на самоопределение,

ЗАЯВЛЯЕМ:
Действия Республики Молдова, направленные на экономическую блокаду Приднестровья, привели к тяжелым экономическим и политическим последствиям. Нарушено право Приднестровья на свободу экономической деятельности, разрушены принципы, на которых Приднестровье и Молдова были намерены строить общее государство.
Считаем недопустимым в данных условиях заключение договоренностей с Республикой Молдова, которые могли бы даже частично ущемлять суверенитет Приднестровья и право приднестровского народа на свободное развитие.
Исходя из этого, считаем неприемлемым отход от конституционных принципов построения приднестровского государства и обращаем внимание всех участников и заинтересованных сторон в процессе урегулирования на то, что единственным предметом переговоров между Молдовой и Приднестровьем может являться только полномасштабная нормализация отношений на основе равноправного диалога, исключающего любые формы давления.
Для определения формулы мирного сосуществования Приднестровья и Молдовы мы намерены инициировать проведение всенародного референдума – как высшей формы волеизъявления приднестровских граждан.
В этих целях рекомендуем Верховному Совету обсудить сроки и параметры будущего референдума, включая возможное приглашение в качестве наблюдателей представителей международных структур, в первую очередь Организации Объединенных Наций. Считаем также целесообразным в рамках данного обсуждения рассмотреть вопрос об обращении за экспертно-консультативным содействием международным и межгосударственным организациям.
Итоги обсуждения будут доведены до сведения всех заинтересованных сторон.
Курс на интеграцию в мировое сообщество свободного, независимого и демократического приднестровского государства будет продолжен в соответствии с выраженной волей приднестровского народа.
Мы также заявляем о том, что любые попытки повлиять на свободу волеизъявления граждан Приднестровья – будь-то политические, экономические или военные рычаги воздействия, встретят решительный и адекватный ответ со стороны приднестровцев.
Мы выражаем полную поддержку действиям руководства Приднестровья по защите законных прав и интересов граждан Республики и требуем принять все необходимые меры для недопущения разрастания кризиса.
Мы выражаем благодарность Российской Федерации, на деле подтвердившей свой высокий статус государства-гаранта, а также принципиальность и последовательность своей позиции в сохранении мира и безопасности на Днестре.
Мы призываем руководство Молдовы вернуться в русло мирных переговоров, прерванных осенью 2001 года.
Мы призываем Украину вернуться к обязанностям, исходящим из статуса гаранта приднестровского урегулирования.
Мы обращаемся к странам-гарантам с просьбой выработать четкий механизм осуществления гарантийных функций в сфере реализации прав Приднестровья, закрепленных в Меморандуме «Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем» от 8 мая 1997 года, функционирование которого не зависело бы от политической конъюнктуры.
Мы призываем ОБСЕ, как посредника переговорного процесса, четко следовать принципам и стандартам, являющимся базой системы безопасности и сотрудничества в Европе.
Мы призываем ЕС и США оценить возможные последствия применения политики двойных стандартов по отношению к Приднестровью, которая ведет к масштабной гуманитарной катастрофе.
Мы призываем мировое сообщество, всех людей доброй воли поддержать усилия Приднестровья, направленные на сохранение мира и стабильности во всем регионе.
Мы остаемся приверженными главным ценностям, которые легли в основу нашего государства – свободе, равенству и согласию.

Участники съезда приняли также обращение к депутатам Государственной Думы России. В нем говорится:

ОБРАЩЕНИЕ VI Съезда депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Уважаемые депутаты!
Делегаты VI Съезда депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики высоко оценивают роль и деятельность России как страны-гаранта и посредника в процессе молдо-приднестровского урегулирования на основе базисных принципов в области защиты социальных, экономических и политических прав и свобод человека. Мы выражаем благодарность Российской Федерации, на деле подтвердившей свой высокий статус государства-гаранта, а также принципиальность и последовательность своей позиции в сохранении мира и безопасности на Днестре.
Длительная неразрешенность молдо-приднестровского конфликта, эскалация
напряженности в регионе, вызванная односторонними действиями руководства Республики Молдова, а также недопустимое применение принудительных и ограничительных мер к хозяйствующим субъектам Приднестровья обязывают представительные органы, выбранные народом Приднестровской Молдавской Республики, обратиться к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Верность выбора народа Приднестровья, провозгласившего свою независимость в ходе всенародных референдумов 1991,1995 годов подтвердил исторический опыт 15-летнего существования нашего государства. Конституция ПМР определяет Приднестровскую Молдавскую Республику как суверенное, независимое, демократическое, правовое государство. С учетом рекомендаций Российской Федерации Приднестровская Молдавская Республика неоднократно доказывала свое стремление и желание урегулирования отношений с Молдовой на основе равноправия сторон.
Односторонние действия, предпринимаемые руководством Республики Молдова в период с 2001 года по настоящее время, расцениваются делегатами VI Съезда Приднестровской Молдавской Республики как нарушение политических и экономических прав и свобод человека, закрепленных в международных документах (Всеобщая декларация прав человека; Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах). Данные действия намеренно инициируют повышение уровня бедности, увеличивают миграцию граждан Приднестровской Молдавской Республики и являются открытой фазой экономической войны с Приднестровьем.
Принятые Парламентом Республики Молдова, Закон «О приватизации предприятий в населенных пунктах левобережья Днестра и муниципий Бендер» от 14 октября 2004 года, Закон «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра» от 28 июля 2005 года, Декларация «Об искусственной эскалации напряженности на приднестровском участке молдо-украинской государственной границы» от 9 марта 2006 года, а также Закон «О внесении изменений и дополнений в Налоговый Кодекс Республики Молдова» на практике означают вариант силового принуждения жителей Приднестровья к безоговорочному вхождению в конституционное поле унитарной Молдовы, ведут к провоцированию конфронтации. Это также противоречит основополагающим международным принципам по урегулированию конфликтов и свидетельствует о полном отказе Молдовы от идеи федерализма, и ранее принятым решениям и заявлениям, сделанными Президентом Республики Молдова.
Распространение молдовского законодательства на Приднестровье через экономическую составляющую до окончательного политического урегулирования молдо-приднестровских отношений недопустимо.
Стремление к скорейшему урегулированию молдо-приднестровского конфликта Приднестровская Молдавская Республика подтверждала реальными действиями в рамках переговорного процесса. С учетом позиций стран-гарантов и других государств Приднестровье вело переговоры о создании общего Федеративного государства с Республикой Молдова, проявив открытость для диалога и компромиссность. Работала СКК (Совместная Конституционная Комиссия) по разработке совместной Конституции федеративного государства. Однако, руководство Республики Молдова, заявляя с высоких трибун Генеральной Ассамблеи ООН и Парламентской Ассамблеи Совета Европы о стремлении к построению федеративного государства и учета воли народа Приднестровья, предпринимало шаги, противоречащие официальным заявлениям. Своими односторонними губительными для экономики региона действиями власти Молдовы обострили и без того сложную ситуацию, продемонстрировали наличие исключительно силовых и принудительных вариантов воздействия на ситуацию в Приднестровье.
Действия молдовских властей, нагнетающие напряженность и расцениваемые как абсолютное нежелание идти на компромисс, чреваты непредсказуемыми последствиями для народа Приднестровья.
Непризнанность государства наносит невосполнимый ущерб проживающему на территории Приднестровья многонациональному народу, что является безусловным препятствием для развития демократических институтов и механизмов группового представительства.
Приднестровская Молдавская Республика, образованная в силу исторических причин молдованами, русскими, украинцами, болгарами, евреями, немцами и другими народами, в условиях перманентных блокад и ограничений неоднократно заявляла о своем стремлении к признанию Приднестровской Молдавской Республики Российской Федерацией. Эта инициатива пользуется полной поддержкой народа Приднестровской Молдавской Республики.
Учитывая накопленный опыт существования Приднестровской Молдавской Республики как самостоятельного государства, возникшего в результате волеизъявления приднестровского народа, а также исходя из того, что наш народ имеет политические, правовые, исторические основания для признании Приднестровской Молдавской Республики как суверенного, независимого государства, учитывая нежелание Республики Молдова вести равноправные переговоры по урегулированию молдо-приднестровских отношений, а также нежелание реализовывать предложения по построению обсуждаемых ранее форм общего государства, в целях оказания поддержки народу в отстаивании его неотъемлемых прав в условиях современного общества, просим Государственную Думу Российской Федерации как высший представительный орган страны-гаранта, страны-правопреемницы СССР, члена Совета Безопасности ООН инициировать вопрос о признании независимости Приднестровской Молдавской Республики.
С аналогичным обращением участники съезда обратились в адрес Верховной Рады Украины.
Обсудить