ПМР ОКАЗЫВАЮТ ПОДДЕРЖКУ 48 ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

5 апреля в Тирасполе министр здравоохранения и социальной защиты Приднестровья Иван Ткаченко сообщил, что поступление гуманитарной помощи в Приднестровье не прекратится, «более 40 регионов России откликнулось на просьбу Приднестровской Молдавской Республики. Часть груза уже в пути, часть груза – оформляется и собирается».
В частности И. Ткаченко было отмечено, что методика приема гуманитарных грузов останется прежней, «помощь будет распределяться через Комиссию по гуманитарной помощи». Также Ткаченко сообщил, что в состав этой Комиссии входят представители всех министерств и ведомств республики, в том числе силовых и прокуратуры, а также представители глав госадминистраций и общественных организаций.
По словам Ивана Ткаченко «гуманитарная помощь в Приднестровье идет не только из России, поддержку нашей стране оказывают не менее 48 правительственных и неправительственных организаций других стран. Большинство организаций оказывает помощь под конкретные программы, их цель – дать удочку, чтобы мы сами ловили себе рыбу. Но мы можем сами себя прокормить. Однако с введением Украиной новых мер по таможенному обеспечению сложилась ситуация, когда у нас забрали удочку, но дают рыбу».
По словам министра, для того чтобы оценить в денежном выражении гуманитарный груз, поступивший из России 25 марта, понадобится еще несколько дней. «Для Приднестровья более важен даже не экономический, а моральный эффект этой помощи. Люди знают, что Россия нас поддерживает», – сказал Иван Ткаченко.
Обсудить

Другие материалы рубрики