В ТИРАСПОЛЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ПРОЕКТЕ «ПО НАЛАЖИВАНИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА» ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ МОЛДОВЫ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Сегодня молдавские СМИ распространили информацию о том, что в кишиневской миссии ОБСЕ прошел семинар «по налаживанию сотрудничества» между бизнесменами Молдовы и Приднестровья. По словам координатора проекта Дениса Матвеева, главная цель семинара – «укрепить связи деловых людей двух берегов Днестра». Как сообщили кишиневские СМИ, форум организован румынским исследовательским институтом «Patrir» и продолжится завтра в Тирасполе.
Однако сегодня же выяснилось, что в приднестровских деловых кругах о подобном проекте никто не знает. На запрос информационного агентства «Ольвия-пресс» председатель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Владимир Беркович сообщил, что в его организации нет информации ни о встрече, которая прошла в Кишиневе, ни о семинаре, который авторы проекта хотят провести завтра в Тирасполе. Он выразил недоумение в связи с появившимся в молдавских СМИ сообщением. По словам Владимира Берковича, контакты СПАП с соответствующими организациями в Молдове прекратились еще в 2003 году, после срыва подписания Меморандума.
Как стало известно информационному агентству «Ольвия-пресс», ничего не знают об акции «по налаживанию сотрудничества» между молдавскими и приднестровскими бизнесменами и в Торгово-промышленной палате Приднестровья. Сегодня же в тираспольском офисе миссии ОБСЕ заявили, что у них нет информации о подобном проекте и посоветовали обратиться в Кишинев. Секретарь кишиневского офиса ОБСЕ сообщила по телефону, что не владеет какой-либо информацией о семинаре деловых людей.
Обсудить

Другие материалы рубрики