МИЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА МИТИНГ НАЦБОЛОВ В ЗАЩИТУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

5 апреля на Набережной Кутузова у здания представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге милицией был пресечен митинг активистов незарегистрированной Национал-большевистской партии.
Нацболы вышли к зданию представительства МИД, чтобы выразить свой протест «против бездействия российский властей» по отношению к ситуации вокруг Приднестровской Молдавской Республики, которая с 3 марта находится в состоянии экономической блокады.
По словам лидера питерских нацболов Андрея Дмитриева, который два дня назад приехал из Приднестровья, из-за блокады ситуация там довольно сложная. По его мнению, российские власти должны предпринять шаги для того, чтобы реально помочь республике, и прежде всего — признать ее официально.
Митингующие выкрикивали лозунги «Свободу Приднестровью, свободу России!», «Нет полицейскому государству!», «Фашизм не пройдет!».
Акция не была санкционирована руководством Центрального района Петербурга, поэтому сотрудники милиции предприняли попытки разогнать митингующих, которых было около 40 человек.
В самом начале митинга милиционерам удалось задержать как минимум пятерых активистов НБП, которые крепко сцепились руками друг с другом.
В ходе акции по меньшей мере 4 нацбола пробрались на крышу здания представительства, вывесили растяжку «МИД — логово предателей» и зажгли фальшфееры.
Митинг продолжался порядка получаса. В конце акции сотрудники милиции попытались задержать всех активистов НБП, однако нацболы продолжали крепко держаться за руки. В итоге большая часть митингующих была отпущена, однако по меньшей мере 15 человек были задержаны.
Покинувшие место акции небольшие группы «лимоновцев» были вскоре разогнаны бойцами ОМОН в районе Литейного моста. Движение на набережной в ходе митинга и его разгона кратковременно перекрывалось сотрудниками милиции.
Обсудить

Другие материалы рубрики