ПРЕЗИДЕНТ ПМР ИГОРЬ СМИРНОВ ПРИНЯЛ ДИРЕКТОРА ТПП ПРИДНЕСТРОВЬЯ

5 апреля Президент ПМР Игорь Смирнов принял директора Торгово-промышленной палаты Приднестровья Виктора Гузун, который представил информацию о результатах рабочей поездки за границу. В Москве совместно с торгово-промышленной платой Российской Федерации был проведён круглый стол с участием представителей деловых кругов России, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи экономической блокадой, и пути выхода из неё.
Виктор Гузун, директор ТПП ПМР:
По итогам круглого стола было подготовлено обращение деловых кругов РФ в адрес высшего руководства России с просьбой оказать содействие в скорейшем разрешении ситуации связанной с Приднестровьем.
Более того, совместно с ТПП РФ, совместно с нашими партнерами из Украины из России, с юридическими фирмами мы глубоко и детально изучали вопрос, связанный с нарушением, прежде всего Украиной, как собственного таможенного законодательства, так и международных норм и правил. По итогам изучения данных документов мы приняли решение о том, что нам необходимо двигаться в дальнейшем по этому пути и решать этот вопрос необходимо демократическим путем, обращаясь в судебные инстанции.
Как сообщил Виктор Гузун российские партнёры приднестровских предприятий, несущие убытки от экономической блокады, также готовы оспаривать незаконные действия таможенных властей Украины в судебных инстанциях.
Виктор Гузун, директор ТПП ПМР:
Сегодня уже подготовлено и доставлено в хозяйственный суд города Одесса исковое заявление российской фирмы, являющейся партнёром наших приднестровский предприятий. И мы в кратчайшие сроки получим ответ от суда Украины с аргументацией именно украинской стороны.
В продолжение рабочего дня Президент провёл совещание с начальником бюджетного управления Ириной Молокановой и директором государственного казначейства Неллей Фокша.
Обсудить

Другие материалы рубрики