С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН, ВЪЕЗЖАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, ПРОИЗВОДИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ГРАНИЦЕ

Начиная с сегодняшнего дня, регистрация иностранных граждан и апатридов, въезжающих на территорию Республики Молдова, производится в момент перехода государственной границы.
Согласно законодательству, изменения в Закон о въезде и выезде из Республики Молдова, принятые 15 декабря 2005 года и которые предусматривают эту процедуру, вступают в силу сегодня.
Таким образом, иностранные граждане получают право на легальное пребывание на территории Республики Молдова в течение 90 дней только на основании специальной отметки, проставленной в их паспортах Пограничной службой при переходе Государственной границы.
Новая формула регистрации не касается иностранных граждан, которые будут въезжать в нашу страну на приднестровском участке границы, не контролируемом властями Молдовы. Учет этих лиц будет осуществляться территориальными отделами и бюро учета населения Министерства информационного развития в соответствии с процедурой, установленной постановлением Правительства.
Прежняя процедура регистрации иностранцев и апатридов отменена. Раньше иностранные граждане должны были зарегистрироваться в трехдневный срок в территориальных службах учета и документирования населения. По оценкам специалистов, эта процедура позволяла некоторым категориям иностранных граждан уклониться от регистрации в Молдове.
Обсудить

Другие материалы рубрики