В ПРИДНЕСТРОВЬЕ МОЛДОВА СРЫВАЕТ ЗАСЕДАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ

Плановое заседание Объединённой контрольной комиссии (ОКК), которое должно было пройти сегодня в Бендерах, в очередной раз не состоялось из-за неявки делегации от Молдовы.
Делегации ОКК от России и Приднестровья в присутствии представителя Украины в Объединённом военном командовании (ОВК) провели рабочую встречу, на которой был заслушан доклад за прошедшую неделю. В ходе рассмотрения доклада военного командования участники встречи отметили высокую профессиональную подготовку Совместных миротворческих сил (СМС) по обеспечению мер безопасности в ходе организованного перемещения по территории Зоны безопасности делегаций участников VI Съезда депутатов всех уровней ПМР.
Участники рабочей встречи обратили внимание на факты возникающих конфликтных ситуаций при перемещении через совместные миротворческие посты. В этой связи делегации России и ПМР считают необходимым организовать специальное обращение военных комендантов городов Бендеры и Дубоссары через республиканские и местные СМИ с разъяснением установленного порядка перемещения через посты.
Сопредседатели ОКК от России и ПМР, Виктор Шанин и Александр Порожан, а также другие члены двух делегаций полностью согласились с мнением руководства Дубоссарской ГЭС, изложенным в письме от 16 марта по выставлению поста совместных миротворческих сил в конце правобережной земляной плотины. Участники рабочей встречи настаивают на незамедлительном выполнении решения ОКК по оборудованию данного поста.
Обсудить

Другие материалы рубрики