ИГОРЬ СМИРНОВ: ПРИДНЕСТРОВЬЕ ТРАДИЦИОННО ВЫСТУПАЕТ ЗА УЧАСТИЕ В ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ СОЮЗА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ

Приднестровье традиционно выступает за участие в интеграционных процессах Союза России и Белоруссии. Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в пресс-службе президента ПМР, об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую Игорь Смирнов направил президенту РФ Владимиру Путину в связи с 10-й годовщиной Дня единения народов России и Белоруссии.
2 апреля 1996 года российским и белорусским президентами был подписан Договор о Сообществе двух стран, через год после которого был подписан Договор о Союзе России и Белоруссии. В телеграмме, направленной по случаю этой даты президентом ПМР президенту РФ, говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую уважение и направляю поздравления по случаю знаменательной даты – Дня образования Союза России и Белоруссии.
10 лет назад была открыта новая страница межгосударственного взаимодействия, воплощен в жизнь грандиозный замысел объединения, основанного на принципах равенства и партнерства, доверия и взаимного уважения.
Создание Союзного государства явилось органичным и закономерным развитием установившихся на протяжении общей истории тесных отношений дружбы и сотрудничества между народами России и Белоруссии.
Приднестровье традиционно выступает за участие в интеграционных процессах Союза России и Белоруссии. Мы рассматриваем проверенные временем механизмы взаимодействия, выработанные в союзных рамках, как гарантию мира и процветания, в том числе и на приднестровской земле.
Пользуясь столь торжественным случаем, позвольте направить Вам, уважаемый Владимир Владимирович, искренние пожелания мира и добра, а также выразить надежду на поддержку и понимание со стороны Российской Федерации в эти сложные для Приднестровья времена».
Аналогичная поздравительная телеграмма поступила и в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Обсудить

Другие материалы рубрики