КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПМР ПРЕДЛОЖИЛ ВОПРОСЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО РЕФЕРЕНДУМА

Сегодня в Тирасполе состоялось очередное совещание Антиблокадного Координационного совета общественных организаций, на котором обсуждался вопрос о тематике предстоящего всенародного референдума в ПМР и его сроках проведения.
После длительных и горячих споров было принято согласованное решение.
От имени общественных организаций Координационный совет намерен предложить Верховному Совету вынести на референдум два вопроса:
1.Согласны ли Вы, чтобы Приднестровская Молдавская Республика вошла в состав Молдовы на правах автономии, как того добивается официальный Кишинев?
2.Согласны ли Вы, чтобы независимая Приднестровская Молдавская Республика вошла в состав Российской Федерации как правопреемницы СССР?
По мнению членов Координационного совета, отрицательное высказывание по первому вопросу автоматически денонсирует все договоренности, касающиеся построения общего, конфедеративного (федеративного) Молдавского государства.
В то же время утвердительный ответ на второй вопрос позволяет Приднестровью инициировать процесс принятия ПМР в состав Российской Федерации, открывая тем самым новый этап в развитии республики.
Обсудить

Другие материалы рубрики