НА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИЗ 865 ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЕТ 537

10 апреля в Приднестровье была распространена информация о том, что предприятие «Приднестровская железная дорога» возобновило свою работу в полном объеме. Директор Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко опроверг сведения о том, что предприятие осуществляет пропуск железнодорожных составов через территорию республики.
«В начале марта текущего года с момента установления Украиной новых таможенных правил Приднестровской железной дорогой движение грузов в обоих направлениях было прекращено и до сих пор не осуществляется. С 13 марта работники предприятия находятся в вынужденных отпусках, в настоящее время из 865 человек не работает 537.
Однако в соответствии с трудовым кодексом ПМР из-за простоя предприятия каждому служащему мы обязаны выплачивать 2/3 оклада. В настоящее время осуществляются авансные выплаты за март в размере 600 рублей ПМР. К сожалению, движение поездов пока не налажено, и когда это случится сказать трудно, поэтому мы направили расчёты в министерство промышленности, с тем, чтобы дальнейшие выплаты урезанных зарплат работников предприятия были профинансированы», - сказал Сергей Марцинко.
Обсудить

Другие материалы рубрики