«ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО» – ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ПМР В РФ

Вопрос о восстановлении железнодорожного движения через Приднестровье стал одной из тем, которые обсуждала во время своего визита в Москву приднестровская делегация. Напомним, что уже больше месяца по решению властей Молдовы поезда идут в обход Приднестровья. От действий Кишинева пострадали как перевозчики грузов, так и жители республики, которые лишены возможности воспользоваться железнодорожным транспортом.
«Наступает летний период, когда передвижение людей будет особенно интенсивным, и поэтому отсутствие поездов – это очень большая проблема для населения. Мы сейчас уже видим, насколько загружены КПП, скажем, в Кучургане, – сказал Юрий Ганин. – Поэтому этот вопрос мы выносим как вопрос гуманитарной значимости – о том, что необходимо создать нормальные условия для передвижения граждан в Приднестровье и из республики. Мы провели соответствующие консультации в Москве, и есть большая вероятность, что железнодорожное сообщение с Приднестровьем будет восстановлено».
Обсудить