У РОССИИ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ВИНО-КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ – ЮРИЙ ГАНИН

У Российской Федерации нет претензий к вино-коньячной продукции приднестровских производителей – заводов «КВИНТ» и «Букет Молдавии». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Тирасполе недавно вернувшийся из Москвы Полномочный представитель Президента ПМР в РФ по вопросам гуманитарной помощи и антиблокадным мерам Юрий Ганин.
«В ходе тех массовых проверок алкогольной продукции, которые проводились в России, практически ни одного отклонения по качеству по нашей продукции не установлено, – сказал Юрий Ганин. – Поэтому, несмотря на то, что сейчас идет изъятие из торговой сети РФ алкогольной продукции молдавских производителей, продукция наших заводов остается в продаже».
Ранее председатель ассоциации экспортеров вин Молдовы Георгий Козуб заявил о том, что такой различный подход Москвы к молдавской и приднестровской алкогольной продукции – это якобы свидетельство, что «запрет на импорт в Россию молдавских вин носит политический характер». Однако такие заявления легко опровергаются результатами экспертизы, которая показала, что все дело в качестве вино-коньячной продукции. Известно, что для приднестровских заводов качество – это главный инструмент для завоевания зарубежных рынков.
Сегодня у приднестровских производителей алкогольной продукции другая проблема – в результате блокадных мер Кишинева и Киева они оказались лишены возможности экспортировать свой товар, в том числе и на российский рынок. «Мы провели в Москве консультации о том, чтобы те контракты, по которым поставляется наша продукция в Россию, были сохранены независимо от того, сколько продлится блокада», – сказал сегодня Юрий Ганин.
Обсудить