МИССИЯ ОБСЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ СЛИШКОМ ВОЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И ЕЕ НАРОДУ – ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА

11 апреля депутаты парламентской комиссии по внешней политике и международным связям рассмотрели разработанный миссией ОБСЕ проект мандата международной оценочной миссии в Приднестровье для анализа ситуации и выработке рекомендаций по проведению свободных демократических выборов в Приднестровье.
Напомним, что истоки создания названной миссии лежат в известных инициативах Виктора Ющенко, которые он озвучил на кишиневском саммите ГУУАМ в апреле прошлого года. Главная цель, которая, по мнению украинского президента, должна быть заложена в основу достижения мира и согласия между Кишиневом и Тирасполем, была сформулирована коротко и емко: «к урегулированию через демократию».
Тогда Украина выразила готовность оказать содействие Приднестровью в создании условий для развития гражданского общества, многопартийной системы, а также в проведении в республике свободных демократических выборов в Верховный Совет ПМР. Назывался даже период проведения выборов – это октябрь-ноябрь 2005 года. При этом украинские инициативы предусматривали участие международных наблюдателей (ЕС, ОБСЕ, Совет Европы, России, США и др.) в обеспечении контроля за проведением парламентских выборов в Приднестровье, а роль главного организатора отводилась ОБСЕ. Официальный Тирасполь положительно воспринял эти предложения. Ведь в своей инициативе Киев, по сути, признал легитимность законодательного органа ПМР. А присутствие международных наблюдателей позволило бы убедить мировое сообщество в демократичности избирательного процесса в нашей республике. Единственное, что заявили в Тирасполе – это что выборы «пройдут в установленные Конституцией сроки», то есть 11 декабря 2005 года.
Однако уже в начале лета представители ОБСЕ заявили, что условия для демократических выборов в Приднестровье можно оценить не менее через 18 месяцев, а для этого нужно сначала разработать мандат оценочной миссии ОБСЕ. То есть, документ с определенными правилами и обязанностями. В феврале этого года документ был представлен для рассмотрения министерству иностранных дел
Проект был разработан в конце января 2006 г. В МИД Приднестровья документ был направлен в феврале. Тогда же МИД представил проект в Верховный Совет ПМР для ознакомления. Документ включает 8 пунктов:

«1. Учредить оценочную миссию по выборам в Приднестровском регионе Республики Молдова.
2. Определить следующие задачи для оценочной миссии:
- Оценить условия для организации демократических выборов в Приднестровском регионе Республики Молдова в соответствии с Копенгагенским документом 1990 г., и другими обязательствами, касательно демократических выборов, которые взяла на себя Республика Молдова;
- Оценить организационные, кадровые и бюджетные нужды Международной Избирательной Комиссии, которой будет предоставлен мандат на организацию и проведение демократических выборов в Приднестровском регионе Республики Молдова;
- Разработать рекомендации относительно шагов, которые необходимо предпринять Молдове, а также региональным властям, для того, чтобы обеспечить наличие условий, необходимых для проведения демократических выборов в Приднестровском регионе Республики Молдова в соответствии с обязательствами в рамках ОБСЕ;
- Рекомендовать Постоянному Совету дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять для организации и проведения демократических выборов под эгидой ОБСЕ в Приднестровском регионе Республики Молдова, включая рекомендации, касающиеся сроков и возможного мандата Международной избирательной Комиссии.

3. Оценочная миссия откроет в Тирасполе офис, который будет работать в течение 30 дней. Миссия будет состоять из главы миссии ОБСЕ, которому будут оказывать поддержку 7 экспертов, делегируемых странами-участницами ОБСЕ.
4. Оценочная миссия будет работать независимо от миссии ОБСЕ в Молдове и офиса ОБСЕ по Демократическим институтам и Правам человека (БДИПЧ), однако будет тесно координировать с ними свою деятельность.
5. Оценочная миссия установит контакты и будет консультироваться с молдавским правительством, а также региональными властями и представителями от избирательных органов, судов, правоохранительных органов, гражданского общества, политических партий, СМИ, Совета Европы и других международных организаций и посольств, аккредитованных в Молдове, а также других лиц, групп лиц и организаций, которые они сочтет необходимыми для выполнения своего мандата.
6. Оценочная миссия проанализирует национальные и региональные законодательные акты и другие регламентирующие акты, имеющие отношение к проведению демократических выборов в соответствии с обязательствами ОБСЕ и оценит их применение на практике. В этом контексте, данная миссия уделит особое внимание регламентирующим актам и практике подготовки и проведения выборов, деятельности политических партий и НПО, свободе СМИ, свободе собрания, независимости судебных органов и деятельности правоохранительных органов в Приднестровском регионе Республики Молдова.
7. Глава миссии представит заключительный оценочный доклад на Постоянном совете.
8. Бюджет миссии (пока не установлен)».

Депутаты выразили свое несогласие с большинством положений «Мандата ОБСЕ». Они считают, что эта организация «слишком вольно ведет себя по отношению к Приднестровью». Прошедшие в ПМР выборы были свободными и демократичными. Это подтвердили большинство наблюдателей из различных стран и международных организаций. Не признание парламентских выборов в Приднестровье ОБСЕ депутаты отнесли к пресловутым «двойным стандартам», которыми в последнее время эта организация все больше дискредитирует свой статус.
МИД ПМР также подготовил заключение на поступивший проект. Дипломаты отмечают:
1. По всему тексту проекта проходит формулировка «Приднестровский регион Республики Молдова». Она некорректна с правовой точки зрения, т.к. не закреплена ни в одном акте, в т.ч. международном, имеющем юридическую силу. Данная формулировка несет за собой исключительно политическую подоплеку.
2. Ни одним из подписанных в рамках «Постоянного совещания» протоколов не предусмотрено учреждения «Оценочной Миссии по выборам в Приднестровском регионе Республики Молдова». Во всех документах, включая обращение Президентов РМ и Украины к Европейской комиссии, речь идет о «Международной оценочной миссии».
Целью такого подхода разработчиков проекта, по-видимому, является привязка мандата возможной миссии исключительно к избирательным процедурам с тем, чтобы исключить возможность общего анализа ситуации в Приднестровье и не допустить выхода миссии за пределы очерченного мандата.
3. Пунктом 2 проекта определяются задачи оценочной миссии, включающие:
- оценку условий для организации демократических выборов в Приднестровье в соответствии с Копенгагенским документом 1990 г. и другими обязательствами, которые взяла на себя Республика Молдова.
Это означает, что оценка условий организации выборов будет осуществляться с точки зрения международных обязательств Республики Молдова, являющихся частью ее правовой системы. ПМР не участвует в выполнении международных обязательств РМ. При этом избирательное законодательство ПМР в полной мере соответствует принципам, заложенным в Копенгагенском документе 1990 г. и международным стандартам в целом;
- Оценку организационных, кадровых и бюджетных нужд Международной избирательной комиссии (МИК), которой будет предоставлен соответствующий мандат.
Из этого вытекает, что выборы будут организовываться и проводиться МИК самостоятельно, без участия ЦИК ПМР.
Это беспрецедентно. Аналогия - выборы в Косово и Боснии и Герцеговине. Однако там они проводились через миссии ОБСЕ при координации БДИПЧ – «с нуля», т.е. там отсутствовала вся организационно-правовая основа. ОБСЕ подготовила выборы и надзирала за их проведением.
Не учитывается существующая в ПМР и неоднократно проверенная на практике система избирательных органов и правовая база, соответствующая международным стандартам.
В ПМР выборы проводят избирательные комиссии (возглавляет систему избирательных органов - ЦИК) в тесном сотрудничестве и взаимодействии с международными структурами, в том числе оценочными миссиями и т.д. Выборы в ПМР – открыты и транспарентны.
- Разработку рекомендаций Молдове и региональным властям для обеспечения условий, необходимых для проведения выборов в соответствии с обязательствами в рамках ОБСЕ.
Из этого следует, что Молдова совместно с Приднестровьем обеспечивает все необходимые условия для работы МИК, которые потребует Постоянный Совет ОБСЕ.
Любые рекомендации могут быть направлены только властям Приднестровья. Условия, необходимые для проведения демократических выборов могут обеспечить только власти ПМР. Власти РМ не имеют никакой возможности вмешаться в избирательные процедуры, проводимые на территории ПМР.
- Сроки проведения выборов устанавливаются, а мандат МИК разрабатывается миссией ОБСЕ в Молдове и направляется в Постоянный Совет ОБСЕ для утверждения в форме рекомендаций.
Сроки проведения выборов и полномочия международных структур, созданных (создаваемых) для содействия в проведении выборов на территории Приднестровья должны быть согласованы с властями ПМР.
4. Вызывает сомнение деятельность оценочной миссии независимо от БДИПЧ, в компетенцию которого входят вопросы наблюдения за выборами, направление оценочных миссий и т.д.
5. Не ясен смысл проведения консультаций с молдавским правительством, которое никоим образом не может влиять на избирательный процесс в Приднестровье.
6. В связи с тем, что в ПМР отсутствует деление правовой системы на национальное и региональное законодательство, представляется бессмысленным прописывать необходимость анализа такового. Возможен анализ только приднестровского избирательного законодательства.
Законодательство РМ, в том числе о выборах не действует и не может действовать на территории ПМР.
Парламентарии поддержали позицию МИДа и приняли к сведению представленный миссией ОБСЕ проект документа. Они отметили, что в действительности такой проект ОБСЕ направлен против интересов Приднестровья.
Обсудить