ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МОЛДОВОЙ В ИЮНЕ

Антиблокадный координационный совет общественных организаций будет рекомендовать Верховному Совету назначить референдум о взаимоотношениях с Молдовой на июнь. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель совета Валериан Тулгара.
По его словам, представители общественных организаций долго обсуждали вопрос о дате референдума. Были различные мнения. В итоге все согласились с тем, что плебисцит должен быть проведен уже в начале лета.
Письмо с соответствующими предложениями Антиблокадного совета будет направлено Президенту и Председателю парламента.
«Последние заявления Кишинева и Киева говорят о том, что Молдова и Украина не собираются снимать блокаду. В этих условиях я не вижу смысла откладывать референдум. Народ должен решить, куда дальше двигаться», - сказал Валериан Тулгара.
Антиблокадный Совет предлагает вынести на референдум два вопроса – с одной стороны, отношения с Республикой Молдова, с другой – взаимоотношения с Россией. Конкретные формулировки вопросов должен утвердить Верховный Совет.
Как только будет назначена дата референдума, общественные организации начнут работу с международными структурами. Предполагается, что на плебисцит будут приглашены наблюдатели Совета Европы и ряда западноевропейских стран.
Обсудить