ПОСОЛ РОССИИ НИКОЛАЙ РЯБОВ: «В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАХОДИТСЯ ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ИСТОРИИ»

ПОСОЛ РОССИИ НИКОЛАЙ РЯБОВ: «В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАХОДИТСЯ ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ИСТОРИИ»Тирасполь сегодня отмечает 62-ую годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских оккупантов. В приднестровской столице проходят торжественные мероприятия.
В 10.00 на центральной площади Тирасполя состоялся митинг, посвященный Дню освобождения. Цветы к Вечному огню возложили Президент Игорь Смирнов, руководство города, представители трудовых коллективов, молодежь.
Тирасполь сегодня встречал также российских гостей – Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Молдове Николая Рябова и мэра Волгограда Евгения Ищенко. Представители Волгограда планируют подписать с госадминистрацией Тирасполя договор о дружбе и сотрудничестве.
Президент Приднестровья Игорь Смирнов, открывая праздничный митинг, тепло приветствовал ветеранов Великой Отечественной войны. «Ветераны научили нас защищать свою землю и никогда не называть врага другом», - сказал Президент.
По словам Игоря Смирнова, Россия одержала историческую победу в борьбе с фашизмом. «Благодаря России фашизм был побежден и в той «старой» Европе, которая сегодня пытается учить нас так называемой «демократии», - отметил глава государства.
Игорь Смирнов выразил признательность России за ту помощь, которую она оказывает Приднестровью в нынешних сложных условиях. «Когда началась экономическая блокада, именно Россия первой откликнулась на нашу беду. Мы благодарны россиянам за веру в нас, за искреннюю поддержку и понимание», - сказал Президент.
Игорь Смирнов вновь подчеркнул, что инициаторы блокады стремятся разрушить приднестровское общество, столкнуть различные социальные группы. «Старая римская пословица – разделяй и властвуй. Ничего нового в истории нет», - констатировал Президент.
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Молдове Николай Рябов в ходе своего выступления заявил, что Россия не допустит диктата в процессе молдо-приднестровского урегулирования. «Москва будет требовать от тех, кто устроил эту акцию [экономическую блокаду], отказаться от нее», - сказал Николай Рябов.
По его словам, «это абсурд, когда Приднестровье в трудных условиях сохранило промышленность, и вдруг по чьей-то злой воле она не должна работать».
Николай Рябов отметил, что совместными усилиями обязательно будет найден выход из сложившейся кризисной ситуации. А пока Россия не оставит Приднестровье без всесторонней помощи и поддержки.
Николай Рябов подчеркнул, что «российская сторона никогда не откажется от своих интересов в регионе». «Россия находится здесь уже не одно столетие. Здесь лежат останки наших соотечественников. Здесь находится огромная часть нашей истории», - сказал Рябов.
Российские гости поздравили тираспольчан с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. «Великая Отечественная война пробудила в русском народе самые высшие духовные качества. Ветераны пронесли их через всю свою жизнь», - сказал Посол Николай Рябов.
Обсудить