РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА НАРУШАЕТ ДОГОВОРЕННОСТИ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОЛИЦИИ И МИЛИЦИИ В СЕЛЕ ДОРОЦКОЕ

Молдавская сторона нарушает решения Объединенной Контрольной комиссии, касающиеся взаимодействия полиции и милиции в приграничном селе Дороцкое. Об этом на сегодняшней рабочей встрече ОКК заявил первый заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков.
В соответствии с протоколом №66 от 3 марта 1993 года, правоохранительная деятельность в Дороцком должна осуществляться совместными силами сотрудников МВД Молдовы и Приднестровья (по два участковых офицера от каждой стороны). На деле это решение не выполняется. Сотрудники милиции не имеют даже служебного помещения.
10 апреля представитель МВД Приднестровья подполковник Голяновский выехал в Дороцкое с тем, чтобы проверить, как функционирует служба участковых инспекторов. На въезде в населенный пункт Голяновский был остановлен молдавскими полицейскими. Полиция отказалась пропустить его в Дороцкое.
На место инцидента прибыл военный комендант Дубоссар подполковник Крамченков. Он довел до сотрудников МВД РМ содержание протокола №66. Однако и это не возымело действия. Лишь после появления представителя комиссариата полиции подполковник Голяновский смог попасть в Дороцкое.
Там обнаружилась неутешительная картина. «Установлены факты полного игнорирования совместной работы сотрудников милиции и полиции: табличка опорного пункта милиции снята, документация, регламентирующая работу с населением, уничтожена, место для работы двух участковых инспекторов милиции не предоставлено», - отмечается в распространенном сегодня заявлении МВД Приднестровья.
Текст заявления направлен министру внутренних дел Республики Молдова генерал-майору Георгию Папуку. Если решения ОКК будут и далее нарушаться молдавскими властями, приднестровская сторона намерена предпринять адекватные меры.
Обсудить

Другие материалы рубрики