В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКАДЫ НА СКЛАДАХ КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СКОПИЛОСЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 23 МЛН. РУБЛЕЙ

Из-за блокадных мер Украины и Молдовы консервные заводы Приднестровья лишены возможности отправлять продукцию своим зарубежным партнерам. Сейчас на их складах скопилось товара в общей сложности более чем на 23 млн. рублей. Об этом корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщил начальник государственной службы аграрно-промышленной политики министерства экономики ПМР Анатолий Булгаков.
В частности, на складах Каменского консервного завода предназначенная для зарубежных заказчиков продукция оценивается в 20,6 млн. руб. На складах завода «Октябрь», расположенного в пос. Красное Слободзейского района, накопилось консервов на 1,1 млн. руб.
По словам Анатолия Булгакова, экономическая блокада нанесла приднестровским сельхозпроизводителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции «сокрушительный удар». Консервщики не только лишились львиной доли оборотных средств, но вынуждены будут заплатить штраф своим зарубежным партнерам за срыв сроков поставок. Из-за отсутствия запланированных денежных поступлений консервные заводы лишились возможности приобрести новое современное оборудование и необходимые материалы.
Обсудить

Другие материалы рубрики