В УКРАИНЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО КИШИНЕВ ОБМАНЫВАЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Несмотря на то, что Киев продолжает настаивать на сохранении экономической блокады Приднестровья, украинские чиновники открыто признают, что кишиневские «гарантии» для приднестровского бизнеса – это обман. Новый спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Андрей Веселовский заявил вчера, что принятый в марте парламентом Молдовы закон о возмещении НДС экономическим агентам Приднестровья не проработан должным образом и поэтому не может служить надёжным механизмом возврата налогов.
По словам украинского дипломата, в законе отсутствуют четкие сроки возврата налогов предприятиям Приднестровья, а счета, на которые поступают возмещенные средства, открыты только в молдавских банках.
Напомним, что в Тирасполе об этом говорили давно, однако раньше официальный Киев предпочитал не замечать приднестровских аргументов.
Как сообщают украинские СМИ, представители МИД Украины передали свои замечания и предложения экспертам Евросоюза, ОБСЕ и представителям украинско-молдавской торгово-экономической миссии, которые в ближайшие дни представят отчет по этим вопросам.
Обсудить