ЛЕОНИД ТАЛМАЧ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВВЕДЕННЫЙ РОССИЕЙ ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ МОЛДАВСКИХ ВИН НЕ СКАЖЕТСЯ НА БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ

Президент Национального банка Молдовы Леонид Талмач заявил в среду, что установление Россией запрета на импорт молдавской винодельческой продукции не скажется в значительной степени на банковском секторе.
Таким образом Леонид Талмач опровергнул информацию, озвученную отдельными СМИ, об угрозе дефолта, аналогичного финансовому кризису, который разразился в 1998 году на фоне ограничений, введенных российскими санитарными службами. Согласно оценкам прессы, молдавская банковская система может оказаться в кризисной ситуации, так как большинство банковских кредитов предоставлены виноделам.
По словам Леонида Талмача, кредиты, предоставленные виноградарско-винодельческой отрасли страны, в том числе стекольным предприятиям, составляют 11% портфеля коммерческих банков и суммарно достигают 1,2 млрд. лей. "Банки располагают достаточной ликвидностью, но в случае экстренной необходимости, когда у того или иного банка возникнут проблемы с наличностью, Национальный банк предоставит необходимую помощь в виде краткосрочного кредита", заверил Леонид Талмач.
"Роспотребнадзор" установил с 27 марта запрет на импорт и продажу алкогольной продукции из Молдовы и Грузии.
Обсудить

Другие материалы рубрики