ОСТК ПРИДНЕСТРОВЬЯ НАПРАВИЛО СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

18 апреля в Тирасполе состоялось заседание Объединенного Совета трудовых коллективов (ОСТК) Приднестровья, где было принято решение направить специальное обращение президенту России как главе страны-гаранта Приднестровского урегулирования.
В обращении, в частности, говорится: «В судорожном стремлении продлить агонию умирающей экономики и социальной сферы Приднестровья кишиневское руководство прибегло к экономической блокаде респуьлики, вынашивая надежду, что с помощью экономической удавки удастся вернуть под юрисдикцию Кишинева многоотраслевую экономику Приднестровья.
К глубокому сожалению, к этой акции присоединилась и Украина - один из гарантов молдавско-приднестровского урегулирования, - забыв при этом, что только международное сообщество путем достижения консенсуса в Совете безопасности ОНН может прибегнуть к экономическим санкциям в целях обеспечения мирных и безопасных условий урегулирования проблемы. В нашем случае две страны взяли на себя роль вершителей судьбы приднестровского народа».
Именно поэтому «ОСТК Приднестровья» просит президента РФ Владимира Путина обеспечить участие официальных представителей РФ в мониторинге всенародного референдума о независимости и суверенитете Приднестровской Молдавской Республики.
В письме содержится просьба к президенту России: «В соответствии с нормами международного права обеспечить разработку Конституционного Закона РФ, дающего территориям, не по своей воле оказавшимся вне состава СССР, право на вхождение в состав Российской Федерации, как правопреемницы Советского Союза».
Обсудить