В РОССИЮ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬСЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ – МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Известно, что из-за систематических нарушений международных и российских фитосанитарных требований, с 16 мая прошлого года Российская Федерация вела временное ограничение на ввоз растительной продукции Республики Молдовы.
Как сообщает пресс-служба Президента ПМР, по инициативе российской стороны в Москве состоялась встреча, на которую были приглашены представители приднестровской службы ветеринарного и фитосанитарного контроля и надзора. На встрече рассматривался вопрос поставок в РФ растительной продукции, произведенной на территории Приднестровья.
Как сообщил вчера на заседании Межведомственного координационного совета при Президенте ПМР министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко, стороны констатировали, что при ввозе растительной продукции из ПМР в РФ в течение 2003-2005 гг. случаев обнаружения карантинных для РФ объектов не отмечено. «В этой связи российская сторона считает возможным осуществлять ввоз на территорию РФ растительной продукции из ПМР в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Государственной Службой ветеринарного и фитосанитарного контроля и надзора ПМР, при условии соблюдения международных и российских фитосанитарных требований», - сообщил Иван Ткаченко.
Обсудить