В РЫБНИЦЕ НЕ ХВАТАЕТ ГОРЮЧЕГО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЕВНОЙ

20 апреля в пресс-службе госадминистрации города Рыбница сообщили о том, что «с начала введения блокадных санкций Украиной по отношению к Приднестровью в хозяйства Рыбницкого района не поступило ни грамма горючего.
Однако, несмотря на трудности, в хозяйствах района полным ходом идут весенне-полевые работы, проходит сев яровых культур: ячменя, гороха, овса, яровой пшеницы, а также многолетних трав.
Всего планируется засеять 18446 гектаров. В настоящий момент засеяно 3393 гектара ярового ячменя из запланированных 5092, засеян 291 гектар яровой пшеницы из запланированных 693, 242 из 722 гектаров гороха. 322 гектара отведено под овощные культуры.
Сев ведётся в сложных условиях, используются остатки запасов горюче-смазочных материалов. В настоящее время госадминистрация Рыбницы и Рыбницкого района готовит отчет о проделанной работе в адрес правительства республики, а также к данному отчету будет прилагаться список того, что необходимо более всего для продолжения работы».
Напомним, что заместителем министра промышленности Приднестровья Юрием Ганиным в ранее озвученном списке средств и предметов первой необходимости для Приднестровья в условиях экономической блокады горюче-смазочные материалы значились под номером один.
Обсудить