ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ЗАПАДА НЕ СВЯЗАНА С БЛОКАДОЙ – МИНЗДРАВ

Гуманитарная помощь, которая поступила в ПМР от Фонда по народонаселению ООН, голландской организации «СДОК» и Американского союза здравоохранения, никак не связана с поддержкой Приднестровья в условиях блокадных мер Кишинева и Киева. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщили в министерстве здравоохранения и социальной защиты ПМР.
В Минздраве уточнили, что гуманитарные грузы из вышеназванных организаций поступили в Приднестровье «в рамках долгосрочных соглашений, заключаемых между подведомственными министерству здравоохранения и социальной защиты учреждениями».
Так, лекарственные средства от Фонда по народонаселению ООН поступили для организованного Центра репродуктивного здоровья в ГУ «Каменская центральная районная больница» в рамках договора о сотрудничестве между Минздравом, ГУ «Каменская центральная районная больница» и UNFPA (Фонд по народонаселению ООН) от 18 октября 2005 года. Голландская организация «СДОК» направила груз в адрес ГУ «Республиканский центр матери и ребенка» согласно ранее достигнутым договоренностям, что выразилось в письме дарения. От Американского международного союза здравоохранения (АМЗС) направлены печатная, видео- и аудиопродукция в адрес ГУ «Республиканская туберкулезная больница» в рамках проекта «Усиления контроля над туберкулезом в республике» для информационной кампании среди населения. «Таким образом, все вышеперечисленные поставки никакого отношения не имеют к гуманитарной помощи, поступившей из-за блокады со стороны Украины», – заявили в приднестровском Минздраве.
Обсудить