РОССИЯ - ГАРАНТ ГЛАВЕНСТВА МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ

В Москве не видят причин для прекращения поставок ЗРК "Тор-М1" для ПВО Ирана. Об этом сообщило агентство "Интерфакс", цитируя замсекретаря Совета безопасности РФ Николая Спасского.
Единственной причиной для ограничения военно-технического сотрудничества с Ираном в будущем, по словам Спасского, могло бы стать введение санкций по решению Совета безопасности ООН (в котором Россия обладает правом вето - прим. ММК «ПРОРЫВ!»). Касаясь же вопроса о возможности введения санкций против Ирана в обход СБ ООН, Спасский твердо заявил, что подобный вопрос для России в данный момент не актуален.
В связи с комментариями Николая Спасского ММК «ПРОРЫВ!» заявляет:
Глубокое уважение к международно-правовым нормам, демонстрируемое Россией, ее отказ от малейшей поддержки американских внешнеполитических авантюр, знаменуют развитие нового этапа в российской внешней политике.
После периода ельцинско-косаревской смуты, Россия, шаг за шагом возвращает себе статус великой державы, последовательно и мудро принимая на себя часть ответственности за сохранение мира и стабильности в проблемных регионах.
Подобная взвешенная, исполненная государственной мудрости и глубокого чувства ответственности позиция России, стала уже нормой в ее зарубежной политике.
Она прибавляет оптимизма и нам - гражданам Приднестровья, сознающим, что Россия сегодня фактически осталась последним и единственным гарантом сохранения мира в нашем регионе.
Обсудить