ГОСПОДА ОБСЕШНИКИ...

28 апреля в Тирасполе у здания офиса Миссии ОБСЕ в Молдове Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!» провела антиблокадную акцию протеста.
Активисты Корпорации под флагами Приднестровья, России, Украины, Евросоюза, ММК «ПРОРЫВ!» и Высшей Школы Политического Лидерства им. Че Гевара Маршем прошли к Миссии ОБСЕ. Всего в акции приняли участие около 250 молодых людей. Активисты корпорации скандировали лозунги: «Нет двойным стандартам ОБСЕ!», «Воронин – Фашист, Предатель, Нацист!», «Россия - Путин – ПМР!», «Хилл – отстой, пошел домой!».
Директор ММК «ПРОРЫВ!» Алёна Аршинова, обращаясь к собравшимся у стен Миссии ОБСЕ молодым людям, отметила: «Мы против политики, направленной на удушение Приднестровья, мы против геноцида, блокады и двойных стандартов. Своими действиями Украина и Молдова стремятся загнать нас в нечеловеческие условия. Я очень рада, что вы, ребята, всегда с нетерпением ждете того момента, когда можете во всеуслышание выразить свою позицию.
Уверенна, что в ближайшее время нас будет ещё больше, а антиблокадные мероприятия станут мощнее и не прекратятся до тех пор, пока развязанная Молдовой экономическая блокада не будет остановлена. Сегодня мы пришли сюда для того, чтобы сказать Миссии ОБСЕ о том, что наше терпение на пределе, и если в скором будущем не будет снята экономическая блокада Приднестровья, мы перейдем к более радикальным и жестким мерам, чем те, что были до этого. Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!» выступает против двойных стандартов ОБСЕ, и оставляет на дверях офиса Миссии официальное обращение с формулировкой своих требований.
Ниже приводим текст обращения:

«Господа ОБСЕшники!
Приднестровская молодежь решительно требует прекратить практику «двойных стандартов» в отношении Приднестровской Молдавской Республики.
Мы неоднократно обращались с этим призывом к Вам, но так и не нашли понимания и достойных ответов.
В этой связи мы еще раз формулируем свои требования к Миссии ОБСЕ в Республике Молдова:
1. Миссия ОБСЕ должна публично осудить антигуманную блокаду Приднестровской Молдавской Республики, и предпринять все возможные меры для ее снятия;
2. Миссия ОБСЕ должна поддержать усилия всех прогрессивных и демократических движений Молдовы, направленные на демонтаж коммуно-фашистского тоталитарного режима Владимира Воронина;
3. Миссия ОБСЕ должна более активно подключится к процессу международного признания ПМР.
Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!» рассчитывает на здравый смысл и понимание Миссии ОБСЕ.
Мы уверены в том, что принципы свободы и демократии стоят гораздо выше принципов рабства и бюрократии.
Мы рассчитываем, что уже в ближайшее время Миссия ОБСЕ найдет в себе силы встать на путь объективного и непредвзятого выполнения своих функций.
Да будет так!
ММК «ПРОРЫВ!»

После того, как обращение было единогласно поддержано и прикреплено к дверям Тираспольского офиса ОБСЕ, активисты Корпорации «ПРОРЫВ!» сожгли флаг этой организации. По словам представителя исполнительной директории ММК «ПРОРЫВ!» Натальи Мардар сожжение флага ОБСЕ является многозначительным сигналом для заинтересованных в удушении Приднестровья сил.
Обсудить

Другие материалы рубрики