НА ПРАЗДНИКИ УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ БУДЕТ ПЕРЕСЕЧЬ ПРОЩЕ

Украина упростила порядок пересечения гражданами государственной границы с Молдовой, Беларусью и Россией на период праздников, сообщил первый заместитель главы Государственной погранслужбы Украины Павел Шишолин.
«Мною подписано распоряжение относительно организации пропуска граждан через госграницу на пасхальные, поминальные, первомайские праздники и праздник Победы по всем пунктам пропуска, которые даже не обустроены, которые не открыты", - сообщил Шишолин в ходе пресс-конференции в пятницу, 28 апреля, в Киеве, добавив, что "для этого созданы специальные пограничные отряды".
"То есть на все эти праздники мы приняли отдельное специальное решение, чтобы абсолютно не мешать людям пересекать границу", - добавил Шишолин.
Комментируя ситуацию на приднестровском сегменте украинско-молдавской границы после возобновления Украиной таможенных правил, первый замглавы Госпогранслужбы заявил: "Обстановка на границе за последние 10 дней приобрела признаки стабильности".
Вместе с тем вывоз экспорта из Приднестровья не возобновился.
"За последнее время мы не получаем тех товаров, которые могли бы через территорию Украины в установленном порядке перемещаться". Так, за последние двое суток приднестровский участок украинско-молдавской границы в направлении Украины пересекли 1 поезд, 3 вагона и 1544 автомобилей, в направлении Приднестровья - 2 поезда, 54 вагона и 1536 автомобилей.
В то же время, Шишолин отметил, что с началом весны резко увеличилось количество попыток нелегального пересечения украинской границы.
Так, по его словам, за период с 22 апреля пограничниками совместно с представителями Министерства внутренних дел было задержаны более 100 незаконных мигрантов. В основном, это были граждане Молдовы, Китая, Пакистана, Азербайджана, Армении, сообщил Шишолин.
Обсудить

Другие материалы рубрики