ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЛУЧИЛО ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ИЗ РОССИИ

26 апреля в Приднестровье поступила гуманитарная финансовая помощь из России в размере 280 млн. российских рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам Полномочный представитель Президента ПМР в РФ по вопросам гуманитарной помощи и антиблокадным мерам, первый заместитель министра промышленности Юрий Ганин. Он уточнил, что денежный транш поступил в Приднестровье от Краснодарского краевого фонда помощи соотечественникам за рубежом.
По словам Юрия Ганина, ожидается, что этот транш будет не единственным. «Предполагается, что в будущем Приднестровью будет оказана гуманитарная финансовая помощь и из других благотворительных российских фондов», – сказал первый замминистра промышленности.
По данным Минэкономики республики на 27 апреля, потери ПМР от блокадных мер Украины и Молдовы превысили 125 млн. долларов. Как сообщил Юрий Ганин, сегодня часть приднестровских предприятий еще продолжает работать, но после 3 марта, когда Украина закрыла свою границу с Приднестровьем, вся их продукция идет на склад. «Ряд предприятий из тех, кто не остановился, работают сегодня на 10-15% загрузки, часть переведена на неполную рабочую неделю – 2-3 дня, часть перешла с трехсменного на односменный режим работы. Ситуация складывается таким образом, что еще недели две, и нас ждет капитальная остановка предприятий промышленного комплекса страны», – сказал Юрий Ганин.
Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в пресс-службе Президента ПМР, сегодня Игорь Смирнов поблагодарил главу администрации Краснодарского края РФ Александра Ткачева и председателя законодательного собрания края Владимира Бекетова за оказанную гуманитарную помощь. «Примите самые искренние и сердечные слова благодарности от всего приднестровского народа и от меня лично за оказанную помощь и моральную поддержку в это трудное для нас время, когда правители Молдовы при поддержке Украины пытаются задушить наше государство, – говорится в письме, которое Президент ПМР направил главе администрации Краснодарского края. – Наши народы объединяет общая судьба, общие традиции и единый дух. И как бы ни было тяжело, мы твердо знаем, что выстоим и преодолеем все трудности потому, что вы в нас верите, вы нам помогаете и потому, что русские своих в беде не бросают».
Обсудить

Другие материалы рубрики