ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ПМР НАПРАВИТ ОБРАЩЕНИЕ...

Торгово-промышленная палата ПМР направит ОБСЕ, Совету Европы, президенту и правительству Украины обращение приднестровских предприятий-экспортеров, вынужденных работать «на склад» вследствие введения Киевом с 3 марта новых правил таможенного оформления.
Как передает российское информационное агентство «Новый Регион», об этом журналистам сообщил президент торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан.
Он отметил, что экономические агенты Приднестровья, направляя коллективное обращение, надеются на решение проблемы, которое позволило бы «хотя бы перевести ситуацию в состояние на 1 марта», а затем за столом переговоров «найти решение, которое бы на долгие годы дало возможность Приднестровью экспортировать продукцию».
Глава торгово-промышленной палаты ПМР сообщил об этом на выездном заседании, состоявшемся на Тираспольском заводе металлоизделий. 20% акций этого государственного предприятия принадлежит трудовому коллективу. С начала марта основное производство на заводе остановлено, 218 работников предприятия отправлены в вынужденный отпуск. На складе скопилось продукции на сумму 250 тыс. долларов, которую не получили заказчики России и Прибалтики.
Этот и другие приднестровские экспортеры испытывают серьезные трудности с 3 марта – начала действия нового таможенного режима на приднестровско-украинской границе, по которому все грузы из Приднестровья должны оформляться в официальных органах Молдовы.
Обсудить

Другие материалы рубрики