РОССИЙСКИЙ МИД БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗБЛОКИРОВАНИЮ СИТУАЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЕ

5 мая в Москве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Президентом Приднестровья Игорем Смирновым, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.
Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, «в ходе беседы были рассмотрены вопросы социально-экономической обстановки в регионе, сложившейся в результате введения Молдавией и Украиной «нового таможенного режима» на приднестровском участке украинско-молдавской границы».
«Российской стороной было заявлено о намерении всячески содействовать разблокированию ситуации, поиску подходов, которые позволили бы сторонам выработать компромиссное решение и восстановить взаимное доверие в интересах стабильности в регионе», – говорится в сообщении российского МИДа. Тем самым планируется создать политические предпосылки для возобновления переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.
Игорь Смирнов от имени приднестровцев передал слова благодарности России за оказываемую гуманитарную и финансовую помощь Приднестровью, которая продолжает поступать из многих субъектов Российской Федерации.
Обсудить