В СЛОБОДЗЕЕ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ ВСТРЕТЯТ 3615 ВЕТЕРАНОВ

Накануне празднования дня победы в Слободзее состоялась отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил.
Ветеранская организация Слободзейского района, объединяет 1439 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, , двух Героев Социалистического Труда и 14 награжденных орденом Ленина, ветеранов других категорий — 1952 человека, что в целом составляет 3615 человек. При активном участии советов ветеранов на местах были организованы и проведены на должном уровне всенародные праздники — 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, освобождение района от немецко-фашистских оккупантов, 15-летие образования ПМР.
С отчетным докладом о проделанной за 2005 год работе выступил председатель этой общественной организации полковник в отставке Василий Иванович Шарий. После отчетного доклада на трибуну конференции поднимались участники мероприятия и высказывали свое мнение по отношению к актуальным проблемам.
Было отмечено, что советы ветеранов в населенных пунктах должны работать не на общественных началах, а функционировать как штатные единицы. В дискуссиях о ветеранском движении подчёркивалось, что пожилой возраст — не помеха для участия в воспитательном процессе молодежи и взаимного общения с ней.
С огорчением говорилось о нынешней блокаде Приднестровья со стороны Молдовы и Украины, и о неуместности таких методов решения конфликтов.
В связи с отказом Василия Шария исполнять обязанности председателя по состоянию здоровья, участника форума единогласно проголосовали за кандидатуру нового руководителя Виктора Орзула. Заместителем нового руководителя ветеранской организации был избран Владимир Мищенко.
Обсудить