В ТИРАСПОЛЕ 9 МАЯ ОТМЕТЯТ 1108 ВЕТЕРАНОВ

По поручению мэра Тирасполя Виктора Костырко 9 мая, по случаю празднования 61-ой годовщины Великой Победы, в городе будут проведены торжественные мероприятия.
Как сообщили в пресс-службе госадминистрации, утром, 9 мая, на Мемориале Славы пройдет торжественный церемониал «Мужеству жить в веках», после чего состоится возложение цветов и в сквере на набережной пройдет традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны «Бойцы вспоминают минувшие дни». Днем на площади возле киноконцертного комплекса «Тирасполь» состоится концертный марафон «Победителям славу поем!». Вечером 9 мая на центральной площади города запланирован праздничный салют.
Председатель Тираспольского Союза ветеранов ВОВ Виталий Бакланов отметил, что «в этом году в праздничных мероприятиях примут участие значительно меньше ветеранов, чем в 2005 на 60-летие Великой Победы. В настоящее время в Тирасполе осталось 1108 здравствующих ветеранов войны, за прошедший 2005 год из жизни ушло более 100 человек. Но даже при такой ситуации повидаться на празднике со своими боевыми товарищами смогут не все, так как у многих состояние здоровья не позволяет это сделать. Мы постоянно стараемся поддерживать наших ветеранов, уделяем им внимание и посещаем на дому, государство даже в условиях экономической блокады оказываем посильную социальную поддержку, но, к сожалению не все найдут в себе силы выйти в этот день в город».
Обсудить