ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ

В информационное агентство «Ольвия-пресс» поступило Обращение общественных организаций патриотического блока Приднестровья, направленное в адрес Президента Белоруссии Александра Лукашенко, в котором они выступили с просьбой признать государственность Приднестровской Молдавской Республики, установить с ней дипломатические отношения и инициировать процесс признания Приднестровья в качестве субъекта международного права.
В Обращении говорится:

«Уважаемый Александр Григорьевич!
Сложившаяся вокруг Приднестровской Молдавской Республики ситуация вынуждает нас от имени всего приднестровского народа обращаться к Вам, как одному из самых активных борцов за воссоединение славянских народов, с просьбой помочь Приднестровью обрести международное признание в качестве субъекта международного права.
Сегодня, анализируя уроки Великой Отечественной войны прошлого столетия, мы сделали главный вывод – России и Белоруссии необходимо всеми возможными методами и средствами не допустить повторения трагедии ХХ века, исключить войну и все формы насилия и давления в качестве средств разрешения имеющихся международных противоречий и конфликтов. Мы считаем, что никому не допустимо ущемлять интересы не только России и Белоруссии, но и малых стран на постсоветском пространстве, искренне стоящих на позициях России и Белоруссии.
ХХI век не принес человечеству избавления от войн, трагедий и рабства. С большим сожалением мы констатируем факт: мир так и не сделал серьезных выводов из трагедии ХХ века. США, стоящие во главе Североатлантического блока НАТО, стали на путь гитлеровской Германии, развязавшей в прошлом веке вторую мировую войну, пытаются покорить мир и установить в Европе свой проамериканский миропорядок.
Новый международный Монстр, покорив Европу и накинув удавку на Ближний и Средний Восток, стремится поработить СНГ и весь славянский мир. Воинствующий Североатлантический альянс уже занял боевые позиции на белорусских границах, наращивает военную мощь в станах Балтии, размещает свои военные базы в Румынии и Болгарии. Но самое опасное, что безнаказанно творит Вашингтон – это разрушение единства между братскими странами бывшего Советского Союза. И что особенно опасно – это насаждение ненависти и вражды между народами Украины, России и Белоруссии. Предполагаемое вступление Украины в НАТО и попытки вбить клин между Россией и Белоруссией может стать началом братоубийственной войны и «грандиозной по своему масштабу трагедии гибели самого непокорного на земле славянского народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания». Конечная цель этого процесса – полное порабощение Западом славянского мира.
Россия и Белоруссия, инициаторы интеграции славянских народов, не должны допустить возрождения очередного Монстра, претендующего на мировое господство и способного ввергнуть мир в ад третьей мировой войны. С этой целью ведущие славянские государства не должны оставлять без внимания и своей опеки малые народы, к которым относится население Приднестровья.
Независимое Приднестровье (ПМР), как и Беларусь на западных границах, 16 лет является передовым форпостом всего славянского мира в Юго-Восточной Европе. Вот почему Запад: США, НАТО, ЕС, ОБСЕ и даже Совет Европы оказывают Молдове и Украине, высшее руководство которых вошло в сговор с Вашингтоном, всяческое содействие для уничтожения государственности пророссийского Приднестровья, его суверенитета и независимости. Экономическая блокада и политическая изолированность ПМР от внешнего мира направлены на то, чтобы голодомором вынудить наш народ пойти на уступки Западу, заставить его силой войти в состав Молдовы и поставить последнюю точку в ликвидации российского военного присутствия в Юго-Восточной Европе.
Народ Приднестровья все 16 лет сдерживает агрессию Молдовы. В 1992 году мы выдержали вооруженное вторжение. В последние годы боремся с экономической, политической и информационной блокадами. Выстоять и победить в 92-м нам помогла высокая сплоченность нашего народа, поддержка России и ее Вооруженных сил. Сейчас, когда над нами нависла угроза гуманитарной катастрофы, более 60-ти регионов России оказывают Приднестровью гуманитарную помощь. Но главное, что помогает приднестровцам держаться, это вера и надежда на Великую державу и в то, что Россия и Белоруссия не позволят Западу поработить славянские народы.
Если судить объективно, только независимость Приднестровья до настоящего времени не позволяет Западу объединить Румынию с Молдовой и укрепить позиции НАТО на берегах Днестра.
Осознавая, в какой сложной международной обстановке приходится Белоруссии бороться за свои права и с какими трудностями при этом сталкивается ее народ, в том числе и на пути воссоединения с Россией, народ Приднестровья с особой признательностью относится к борьбе белорусского народа за право жить на своей земле в братской дружбе с русским народом.
Сегодня Республика Молдова, претендующая на территорию и собственность ПМР и находящаяся под внешним управлением Запада, не признала легитимными прошедшие 19 марта 2006 года президентские выборы в Белоруссии. Президент Молдовы Воронин отказался признать лидера белорусского народа всенародно избранным президентом, предав тем самым интересы стран Содружества и Белоруссии в частности, и окончательно занял враждебную антиславянскую позицию. По этой причине внешнеполитический курс современного Кишинева абсолютно не приемлем для приднестровского народа, высшей целью которого является членство в Союзе России и Белоруссии.
Поэтому, вопреки западному общепринятому мнению, мы просим народ и руководство Белоруссии выступить с инициативой о признании Приднестровской Молдавской Республики независимым суверенным государством и обменяться с Приднестровьем дипломатическими миссиями. Этим самым в очередной раз будет подтверждено, что народ Белоруссии, как и в годы Великой Отечественной войны прошлого столетия, готов самоотверженно встать на защиту славянского мира и его малых народов в том числе. В свою очередь, признав Приднестровье, Республика Беларусь будет золотыми буквами вписана в историю становления государственности Приднестровской Молдавской Республики.
Единство славянских народов, их сплоченность, братская дружба и взаимопомощь смогут уберечь славянский мир и человечество в целом от войн, трагедий и западного рабства».

Обращение подписали:
Председатель ОД «Боевое братство Приднестровья» В.Орзул,
Председатель «Союза офицеров и прапорщиков запаса и в отставке» ПМР С.Зайченко,
Председатель Приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане М.Катков,
Председатель Республиканского «Союза защитников Приднестровья» В.Вит,
Председатель «Совета ветеранов войны, труда и ВС» ПМР И.Добров
Обсудить

Другие материалы рубрики