ПОТЕРИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДЫ ПРЕВЫСИЛИ 151 МЛН. ДОЛЛАРОВ – ЕЛЕНА ЧЕРНЕНКО

На 15 мая общая сумма потерь Приднестровья от блокадных мер Кишинева и Киева составила 151,5 млн. долларов. Такие цифры озвучила вчера министр экономики ПМР Елена Черненко на заседании штаба по регулированию работы предприятий и организаций республики в условиях экономической блокады, который действует при Президенте.
Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании министр промышленности Анатолий Блашку сообщил, что на 10 мая полностью остановлена производственная деятельность 13 предприятий, остальные – снизили объёмы производства.
Минэкономики по-прежнему проводит мониторинг цен на основные виды продуктов питания. По словам Елены Черненко, цены на «самые ходовые товары», которые составляют потребительскую корзину, практически не изменились.
Как сообщает также пресс-служба главы государства, в начале мая Президент ПМР находился с рабочим визитом в Москве, где провёл ряд встреч на самом высоком уровне. «Было ясно сказано об усилении поддержки Приднестровья, – отметил Игорь Смирнов. – Речь идёт о чётком определении стратегического курса бывших республик Советского Союза, в том числе и нашего государства».
В ходе визита в Москву глава государства принял участие в ряде мероприятий, а также в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны. Игорь Смирнов выразил благодарность за помощь, оказываемую Российской Федерацией народу Приднестровья.
Со своей стороны Президент призвал ответственных министров внимательно проанализировать сегодняшнее состояние экономики и решить ряд проблемных вопросов.
Ситуация с экономической блокадой Приднестровья продолжает оставаться под контролем у Президента, и будет обсуждаться на следующем заседании штаба по регулированию работы предприятий и организаций республики в условиях экономической блокады.
Обсудить