«ДЛЯ НАС ЖИЗНЬ АНДРЕЯ МАНОЙЛОВА – ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР ТОГО,CA %АК НУЖНО СЛУЖИТЬ СВОЕМУ ГОСУДАРСТВУ» – ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВ

«ДЛЯ НАС ЖИЗНЬ АНДРЕЯ МАНОЙЛОВА – ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР ТОГО,CA %АК НУЖНО СЛУЖИТЬ СВОЕМУ ГОСУДАРСТВУ» – ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВСегодня в Тирасполе проходят мероприятия, приуроченные к 14-летию МГБ ПМР. Они начались с того, что работники госбезопасности собрались возле мемориальной доски с именем одного из основателей Службы безопасности и государственного контроля, выдающегося общественного деятеля, депутата Верховного Совета ПМР I созыва Андрея Пантелеевича Манойлова.
Отданы рапорта, и вынос знамени под звуки оркестра открывает митинг. Поздравление министра госбезопасности ПМР Владимира Антюфеева чекисты встретили троекратным «ура». Стройные ряды застыли напротив мемориальной доски. Владимир Антюфеев произнес речь, в которой отметил заслуги Манойлова перед республикой. «Для нас его жизнь – ярчайший пример того, как нужно служить своему государству», – сказал министр.
Под траурный марш цветы к памятной доске возложили жена, дети, сослуживцы Андрея Манойлова, представители Верховного и городского советов, госадминистрации.
Когда отзвучал гимн Приднестровской Молдавской Республики, колонна направилась к Мемориалу Славы. Цветы к вечному и огню и могилам героев – традиционная дань памяти в этот праздничный день: отдавшим жизни за мир на этой земле в прошлом – от тех, кто хранит ее покой в настоящем. Как сказал Владимир Антюфеев: «Нам уже 14 лет, и это лучшее доказательство того, что государство существует и развивается».
Обсудить