ИГОРЬ СМИРНОВ: «ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ И УМЕТЬ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ»

ИГОРЬ СМИРНОВ: «ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ И УМЕТЬ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ»Торжественное собрание личного состава МГБ, посвященное 14-летию со дня создания органов госбезопасности ПМР, состоялось сегодня в Тирасполе. Поздравить приднестровских чекистов с их профессиональным праздником прибыли Президент ПМР Игорь Смирнов, члены Кабинета министров, главы госадминистраций городов и районов республики, общественные организации.
Глава государства в своей поздравительной речи остановился на политической обстановке, сложившейся вокруг Приднестровья в последние месяцы. Президент подтвердил, что Тирасполь готов возобновить переговорный процесс, «но только тогда, когда будут признаны все документы, подписанные ранее». Игорь Смирнов отметил, что демократические принципы в построении своего государства приднестровским народом были избраны еще в начале 90-х годов, когда приднестровцы активно встали на защиту своих прав от посягательств национал-фашистов. «Демократия для нас означает, что власть должна делать то, что желает приднестровский народ», - сказал Президент. В своем выступлении Игорь Смирнов сослался на недавнее послание президента России Владимира Путина, в котором российский лидер отметил, что весь пафос демократических идей у западных держав исчезает, когда вопрос касается их национальных интересов. Менталитет и образ жизни приднестровцев всегда был связан с российско-славянским миром и навязывание любых других форм никогда не будет воспринято нашим народом, - отметил глава государства. Игорь Смирнов подчеркнул, что Россия была и остается главным гарантом безопасности нашего народа, и свое будущее приднестровский народ видит вместе с Россией.
Президент высоко оценил профессионализм офицеров госбезопасности, благодаря которым удается контролировать ситуацию в республике в условиях усиливающегося натиска со стороны отживающего свой срок «нового мирового порядка». Игорь Смирнов выразил уверенность в том, что и в дальнейшем органы госбезопасности будут служить надежным щитом и опорой в борьбе приднестровского народа за независимость. «За свое счастье нужно бороться и уметь его защищать», - сказал глава государства.
На торжественном собрании ряд офицеров госбезопасности были награждены медалями и грамотами Президента ПМР и министра государственной безопасности, были присвоены очередные воинские звания.
О результатах работы спецслужб не принято говорить, зачастую они долгие годы находятся под грифом секретности, в структуре МГБ исключение составляют лишь воины-пограничники. Как было отмечено на торжественном собрании, за период охраны государственной границы пограничниками были задержаны 17033 нарушителя, в том числе 57 преступных элементов, выявлено контрабандных грузов на 733943 у.е., наркотических средств – 54141 грамм, огнестрельного оружия – 27 единиц, холодного – 302 единицы, боеприпасов – 1703 единицы.
Обсудить