ИГОРЬ СМИРНОВ: «НАШ НАРОД ЗНАЕТ И УВЕРЕН – ЧТОБЫ С НАМИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, МЫ ВСЕГДА МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА БРАТСКУЮ СОЛИДАРНОСТЬ И ПОМОЩЬ НАРОДА РОССИИ»

Как стало известно информационному агентству «Ольвия-пресс», сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов поблагодарил губернатора Челябинской области Петра Сумина за оказанную народу Приднестровья гуманитарную помощь.
В телеграмме, в частности, отмечается:

«От имени многонационального народа Приднестровской Молдавской Республики разрешите выразить искреннюю сердечную благодарность Вам и в Вашем лице жителям Челябинской области за ту неоценимую поддержку, оказанную Вами народу Приднестровья в один из самых тяжких и драматических моментов его истории.
Ваша помощь неоценима, потому что невозможно оценить дружбу и взаимоотношения между братьями, а мы братья по духу и, во многом, по крови.
И пусть нас разделяют границы, тысячи километров – мы на всех этапах нашего развития и становления ощущали могучую поддержку России. Наш народ знает и уверен – чтобы с нами не случилось, мы всегда можем рассчитывать на братскую солидарность и помощь народа России, и направленная Вами гуманитарная помощь является ярким тому подтверждением.
Еще раз разрешите поблагодарить всех тех, кто принимал активное участие в сборе и направлении в Приднестровскую Молдавскую Республику грузов гуманитарной помощи, пожелать им счастья, здоровья. Мы понимаем, как это было трудно.
Заверяем Вас, что народ Приднестровья никогда не забудет, что в трудную минуту Вы протянули нам руку помощи».
Как уже сообщалось информационным агентством «Ольвия-пресс», гуманитарный груз из Челябинска поступил в Приднестровье 4, 5, 6 и 12 мая. Это десятки тонн пшеницы, гречневой, ячневой крупы, риса, манки, гороха и других продуктов, а также медикаменты – 265 наименований на сумму более 3 млн. рублей. Большая часть гуманитарной помощи направлена в больницы, детские дома и школы-интернаты Приднестровья.
Обсудить