В РЕСПУБЛИКЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ПАТРИОТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ»

В РЕСПУБЛИКЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ПАТРИОТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ»Сегодня на столичном Мемориале Славы состоялось торжественное открытие Первого Республиканского детско-юношеского спортивно-патриотического фестиваля «Юный патриот Приднестровья».
2006 год в ПМР объявлен годом молодежи. И хотя из-за блокады большинство социальных программ пока свернуто, государство о подрастающем поколении не забывает. Традиции «Зарницы» и «Орленка» живы и поныне. В течение трех дней на загородной базе ТЮИ юнармейцы будут демонстрировать свои умения, знания и навыки: это строевая подготовка, бег, прыжки, стрельба, гражданская защита.
За право участия в республиканском фестивале боролись 156 школ. В итоге семь команд, по одной из каждого города и района, выстроились на тираспольском Мемориале. Юных патриотов приветствовали Президент ПМР Игорь Смирнов, министр просвещения Елена Бомешко, представители силовых министерств и ведомств, госадминистраций городов и районов республики. «Нужно отдать все силы, все знания, чтобы поднять на более высокий уровень честь и славу вашего города, – сказал Игорь Смирнов. – Я верю, что с молодым поколением мы добьемся усиления нашей государственности».
И приднестровские юнармейцы оправдывают надежды. Уже год прошел с того дня, как стартовала акция «Мы – приднестровцы». Она включает в себя помощь детям и старикам, охрану природы, патриотическое воспитание и многое другое. В рамках фестиваля «Юный патриот Приднестровья» будут подведены первые итоги. Всего же акция рассчитана на три года.
Память погибших в Великой Отечественной Войне и павших защитников Приднестровья почтили минутой молчания. Затем над Мемориалом зазвучал «Реквием». Юнармейцы и гости понесли цветы к могилам героев, отдавших жизни за мир на этой земле. А будущее нашего края, нашего государства – это уже забота нового поколения. Как сказала Елена Бомешко: «Каждый гражданин ПМР верит в главное: что республика наша живет и будет жить вечно».
Обсудить