МИД ПМР ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ РЕФЕРЕНДУМА В ЧЕРНОГОРИИ

23 мая в Тирасполе в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) Приднестровья сообщили о том, что глава внешнеполитического ведомства республики Валерий Лицкай приветствовал сам факт проведения и результаты референдума о независимости в Черногории.
Также в пресс-службе МИД ПМР подчеркнули, что свое мнение Валерий Лицкай выразил 22 мая, выступая в Москве на «круглом столе», посвященном выходу в свет сборника под названием «Восстание меньшинств: Косово. Молдавия. Украина. Грузия. Курдистан».
В частности Валерием Лицкаем было отмечено: «В какой-то степени у нас сегодня праздничный день – черногорцы проголосовали за независимость». Лицкай также заявил, что по итогам обмена мнениями главы МИДов всех непризнанных республик на территории бывшего СССР испытывают чувство удовлетворение итогами черногорского референдума.
«С одной стороны, мы болели за сербов. Но, если говорить о юридическом аспекте, то мы всей душой на стороне черногорцев, которые последовательно и до конца довели свое стремление к независимости до логического завершения», – сказал Лицкай.
Обсудить

Другие материалы рубрики