ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА: ПРОДАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ ЗАО «ДУБОССАРСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»

Сегодня на приднестровской фондовой бирже состоялись торги, на которые был вынесен госпакет акций ЗАО «Дубоссарский молочный завод». Государственный пакет акций – 51,4% – предполагалось продать еще 14 марта. Но так как потребовалось изменить условия приватизации, касающиеся погашения кредиторской задолженности, торги были перенесены.
Заявки подали два претендента на владение заводом: дубоссарское ООО «Омак» и физическое лицо. Изначальная цена лота составляла один рубль для резидентов ПМР и один доллар США для зарубежных покупателей. Однако «Омак» еще при подаче заявки предложил заплатить за пакет акций 2 000 рублей. С этой суммы и начался аукцион. Шаг котирования – то есть, минимальное повышение цены – 100 рублей. Торг шел напряженный: никто не хотел не уступать. В итоге представитель физического лица сломался на сумме 35 100 рублей. Именно столько новый владелец – ООО «Омак» – должен заплатить в ближайшие пять дней.
В течение десяти дней со дня заключения договора купли-продажи дубоссарская фирма обязуется погасить кредиторскую задолженность перед бюджетом и внебюджетными организациями, общая сумма которой составляет 128 447 рублей. Кроме того, в течение трех месяцев необходимо выплатить долги персоналу – это обойдется еще в 92 274 рубля. Расчет с остальными кредиторами – в оговоренные сроки. В общей сложности кредиторская задолженность предприятия составляет 862 189 рублей.
И это – только долги. С 2006 по 2009 год «Омак» обязуется инвестировать в производство не менее 100 000 долларов. Также новый владелец планирует привлечь специалистов, обеспечить рабочими местами молодежь. При этом профиль предприятия не изменится: возрожденный завод по-прежнему будет поставлять в магазины республики молочную продукцию.
Обсудить

Другие материалы рубрики