ГЛАВНОЕ - НЕ РАСТЕРЯТЬ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

27 мая президент ПМР Игорь Смирнов поздравил работников культуры с профессиональным праздником.
Текст поздравления:

«Уважаемые работники культуры! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем работника культуры!
Создавая условия для обогащения духовной жизни приднестровцев, вы, уважаемые работники культуры, формируете предпосылки для совершенствования личности и общества, побуждаете людей думать и сопереживать, любить родной край, язык и культуру своего народа, жить в дружбе и согласии.
В поиске решений проблем социально-экономического характера очень важно не растерять духовные ценности, творческие силы и способности, составляющие потенциал приднестровского народа. Поэтому наша государственная политика и впредь будет направлена на обеспечение свободы творчества, создание необходимых условий для жизни и деятельности работников культуры, повышения вашей роли в общественном процессе, укрепление материальной базы культурно-просветительских учреждений. Вы вносите неоценимый вклад в развитие культуры и искусства нашей республики. Благодаря вашей кропотливой работе и постоянному творческому поиску сохраняются культурные традиции и приумножается духовное богатство нашего народа. Примите за это искреннюю признательность и благодарность. Желаю вам здоровья, счастья, удачи, творческих успехов в профессиональной деятельности. Пусть вас всегда окружают тепло и забота родных и близких вам людей!»
Министр просвещения ПМР Елена Бомешко также поздравила работников культуры. Текст поздравления:
«Уважаемые работники культуры и искусства Приднестровской Молдавской Республики!
Начало третьего тысячелетия предложило народам всего мира серьезный вызов в виде наступления глобализации, унификации технологий, объединения информационных пространств. В таком мире многократно возрастает роль культуры, так как она сохраняет и созидает духовную, нравственную, эстетическую неповторимость как отдельного человека, так и всего народа в целом. Культура неразрывно связана с устремленностью народа к идеалу, поэтому она объединяет поколения, обеспечивает непрерывное созидание, наполняет жизнь красотой и смыслом.
Драматическая, но прекрасная судьба Приднестровья вырастает из уважения к историческим и культурным корням нашего народа. Именно на нашей земле разнообразие национальных культур не разъединяет, а обогащает и украшает жизнь людей.
Политика государства в области культурного строительства направлена на сохранение богатого культурного наследия народов Приднестровья, на поддержку профессионального искусства, самодеятельного художественного творчества, на подготовку специалистов в области культуры, способных вести эту уникальную работу.
Обсудить