ГРИГОРИЙ МАРАКУЦА ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ПО ПОВОДУ НИЗКОГО КАЧЕСТВА ПЕРЕДАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КАНАЛА

Сегодня на заседании Президиума Верховного Совета ПМР экс-председатель высшего законодательного органа республики Григорий Маракуца высказал обеспокоенность по поводу низкого качества транслируемых передач на республиканском телевидении. По мнению депутата, затраченные государством денежные средства на содержание телеканала не соответствуют информационному уровню телепередач.
По словам Григория Маракуцы, «половина новостийных передач республиканского телевидения сформирована из сообщений пресс-службы Президента, Верховного Совета ПМР и сообщений центральных телеканалов России». В то же время, как отмечает депутат, численность коллектива республиканского телевидения в десятки раз превышает количество работников вышеназванных пресс-служб. «Какую работу выполняет на республиканском телеканале такое количество людей, мне непонятно», - сказал Григорий Маракуца.
Государство постоянно выделяет средства для улучшения технической базы канала, закупается новое оборудование, однако качество вещания вызывает много нареканий.
Григорий Маракуца сомневается в эффективном использовании государственных средств при закупке оборудования.
Большую обеспокоенность у депутата вызывает и нездоровая, на его взгляд, психологическая обстановка как в самом министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, так и в ряде его структурных подразделений. Маракуца не исключает, что этот фактор также влияет на творческий процесс.
Депутат считает необходимым, в соответствии с действующим законом «О средствах массовой информации», как можно скорее запустить механизм работы Совета учредителей – государственного общественного органа, сформированного из представителей Президента и Верховного Совета. Это, по его мнению, поможет государственным СМИ как в решении их проблем, так и поднимет ответственность творческих коллективов за результаты своей деятельности.
Парламентарии поддержали инициативу Григория Маракуцы. Этот вопрос планируется вынести на рассмотрение одной из сессий Верховного Совета ПМР.

Справка:
Государственное телевидение ПМР создано в августе 1992 года. Объем его вещания составляет около 19 часов в сутки: в том числе оригинальное вещание в среднем 6 часов. В структуре ТВ – редакции вещания на украинском и молдавском языках, редакция информационных программ, а также спортивная, детская и молодежная редакции. В 2002 г., в честь десятилетнего юбилея, ТВ ПМР награждено орденом Почета.
Обсудить