В ПРИДНЕСТРОВЬЕ 1 ИЮНЯ СТАРТУЕТ СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ОХРАНЕ СЕЛЬХОЗОБЪЕКТОВ

30 мая в Тирасполе в Управлении Государственной службы вневедомственной охраны (ГСВО) состоялось совещание, темой которого стала операция «Урожай – 2006». На заседании было озвучено, что данная операция стартует 1 июня и закончится 30 октября текущего года.
Начальник Управления ГСВО Василий Кушнир после приветствия собравшихся отметил: «В целях достижения эффективной деятельности подразделений вневедомственной охраны при организации и обеспечении сохранности урожая 2006 года, в том числе предупреждения и пресечения хищений, порчи и гибели сельскохозяйственной техники, оборудования и продукции мы наметили совместно с Управлением противопожарной и аварийной спасательной службой провести обследование объектов сельскохозяйственного назначения на предмет взятия их под охрану.
Так же мы должны заострить внимание всего аттестованного личного состава и экипажей групп задержания пульта централизованной охраны на выявлении фактов хищения сельхоз продукции».
Также Кушнир отметил: «Мы обязаны регулярно проводить целевые рейды, направленные на пресечение хищений сельхоз продукции, горюче-смазочных материалов и запчастей. Во время уборки зерновых культур необходимо проводить обследование близлежащих лесопосадок и бригад в целях обнаружения спрятанного и приготовленного к хищению зерна.
При обнаружении таковых фактов, сотрудники УГСВО обязаны устанавливать обстоятельства укрытия продукции, и принимать меры к сохранности и сдаче в места централизованного хранения» - сказал Василий Кушнир.
Обсудить

Другие материалы рубрики