«НАМ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК» – ПРЕЗИДЕНТ ПМР

«НАМ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК» – ПРЕЗИДЕНТ ПМРНесмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в результате блокады, в Приднестровье увеличилось производство продуктов питания для внутреннего рынка. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам Президент ПМР Игорь Смирнов.
«Мы за это время произвели больше продуктов питания для внутреннего рынка, в том числе молочной, мясной и колбасной продукции. То есть наша задача – не допустить резкой инфляции и таким образом сохранить покупательскую способность населения – была выполнена», – сказал Игорь Смирнов. По словам главы государства, инфляция в Приднестровье за период январь-апрель составила 5,4%. Как отметил Президент, в настоящее время средняя зарплата в Приднестровье сохраняется на уровне 139 долларов в месяц, пенсия – на уровне 44,8 долларов. Игорь Смирнов также подчеркнул, что в этом году и по хлебу не будет проблем, несмотря на то, что из-за блокады посевные площади были сокращены на 17%.
«Потребительский рынок сохранился и есть определенный рост», – сказал Игорь Смирнов. Глава государства отметил особую роль в этом России, которая оказала Приднестровью гуманитарную и финансовую помощь, и которая твердо стоит на позиции о том, что нельзя использовать экономические рычаги при решении политических вопросов. «Россия не бросает своих соотечественников, – подчеркнул Игорь Смирнов.
Обсудить

Другие материалы рубрики