ПРИДНЕСТРОВЬЕ ГОТОВО ЗАМЕНИТЬ МОЛДОВУ В СНГ, ЕСЛИ КИШИНЕВ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ СОДРУЖЕСТВА – ИГОРЬ СМИРНОВ

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ГОТОВО ЗАМЕНИТЬ МОЛДОВУ В СНГ, ЕСЛИ КИШИНЕВ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ СОДРУЖЕСТВА – ИГОРЬ СМИРНОВПриднестровье готово заменить Молдову в СНГ, если молдавские власти примут решение о выходе из Содружества. Об этом заявил сегодня в Тирасполе Президент ПМР Игорь Смирнов, отвечая на вопросы журналистов.
Представителей молдавских СМИ интересовало отношение Игоря Смирнова к заявлениям, которые звучат в последнее время в Кишиневе, – о возможности выхода Молдовы из СНГ, а также возможной денонсации ею соглашения о прекращении огня 1992 года.
Как отметил глава государства, такие заявления со стороны Кишинева не стали сюрпризом на фоне общего курса молдавских властей на интеграцию в евроатлантические структуры. Вместе с тем он выразил сомнение в том, что у Молдовы хватит решимости разорвать эти документы. «В этом есть доля пиара, рассчитанного на западных спонсоров Молдовы», – считает Президент ПМР. По его словам, делая такие громкие заявления, Кишинев рассчитывает, видимо, получить благодарность Запада. «Для меня совершенно ясно, что у наших соседей нет самостоятельной политики», – добавил глава государства. Он заметил при этом, что молдавскую внешнюю политику вообще «очень трудно встроить в какую-то логическую систему».
«Возможно ли, что ПМР заменит Молдову в СНГ в том случае, если Кишинев все-таки примет решение о выходе из Содружества?» – поинтересовались журналисты. «Да, стопроцентно, – ответил глава государства. – СНГ ведь открытая организация, и в свое время мы уже подавали заявку с предложением стать наблюдателями при Содружестве».
Обсудить

Другие материалы рубрики