СОЮЗ РУССКИХ ОБЩИН ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕЗИДЕНТУ ИГОРЮ СМИРНОВУ ВЫДВИГАТЬСЯ НА НОВЫЙ СРОК

Сегодня в Тирасполе прошел чрезвычайный съезд Союза русских общин Приднестровья. В нем приняло участие более 400 делегатов из всех регионов республики. Среди приглашенных были лидеры приднестровских общественных организаций и представители Посольства России в Молдове.
На обсуждение чрезвычайного съезда вынесли один вопрос – ситуацию, связанную с последствиями экономической блокады Приднестровья. Делегаты форума подвергли жесткой критике действия Республики Молдова, а также украинских властей. Было отмечено, что блокада нанесла большой ущерб предприятиям республики.
«16-ый год политики Молдовы не могут осознать, что существующий в регионе конфликт нужно решать мирными средствами», - подчеркнул в своем выступлении лидер Союза русских общин Виктор Арестов.
Делегаты форума выразили признательность России, оказывающей Приднестровью гуманитарную, финансовую и дипломатическую помощь во время блокады.
Со своей стороны, представители Посольства РФ в Молдове отметили, что Россия будет наращивать усилия, направленные на разрешение кризиса и снятие блокады Приднестровья.
В резолюции участники съезда обратились к Президенту, Председателю правительства и Госдуме России с предложением рассмотреть вопрос о государственном признании Приднестровья.
В итоговом документе Союз русских общин также поддержал идею проведения референдума о дальнейших отношениях с Республикой Молдова.
Помимо этого, форум принял отдельное обращение к Президенту Игорю Смирнову. Союз русских общин считает, что нынешний глава приднестровского государства должен баллотироваться на новый срок. Президентские выборы в Приднестровье должны состояться в декабре этого года.
Обсудить

Другие материалы рубрики