«МЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ТАК БЛИЗКИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРИЗНАНИЮ И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ МЫ ДАВНО НЕ ИСПЫТЫВАЛИ СТОЛЬ МОЩНОГО ДАВЛЕНИЯ» - РЕЗОЛЮЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ММК «ПРОРЫВ!»

Сегодня в Тирасполе прошла конференция Международной молодежной корпорации «Прорыв!», по итогам ее работы была принята резолюция, в которой говорится:
«Изучив ситуацию внутри и вокруг ПМР, ММК «ПРОРЫВ!» констатирует, что Приднестровская Молдавская Республика переживает переломный момент в своей истории. Мы никогда не были так близки к международному признанию и одновременно с этим мы давно не испытывали столь мощного давления. Понимая, что признание ПМР - объективный и закономерный процесс, противники Приднестровья и в первую очередь Молдова делают все возможное для удушения нашей государственности. В ход пущено все - военные приготовления и шантаж, экономическая блокада и информационный прессинг. Огромные денежные средства выделяются на финансовую подпитку «пятой колонны РМ», тех организаций, которые готовы предать Родину и пустить врага в Приднестровье.
Осознавая степень и уровень угроз, ММК «ПРОРЫВ!» заявляет следующее. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Президента Смирнова в его борьбе за суверенитет и независимость Приднестровья. Игорь Николаевич уже 16 лет несет знамя борьбы и ему доверяет народ. Уверены, что только такой харизматичный, авторитетный и проверенный лидер должен завершить борьбу за международное признание ПМР. «ПРОРЫВ!» также симпатизирует политикам новой волны. Мы с интересом наблюдаем за политическими инициативами Председателя Верховного Совета ПМР Евгения Шевчука. Нас сближает возраст и общее стремление к модернизации государственных институтов. Понимание и сотрудничество в этом направлении не только возможны, но и необходимы. Нас воодушевляет поддержка России. Сегодня Российская Федерация наш самый надежный союзник и друг. Это обусловлено историческим, культурным и нравственным родством. Не даром на наших акциях мы любим скандировать: «РОССИЯ - ПМР - ПРОРЫВ!».
«ПРОРЫВ!», как и весь приднестровский народ, низко кланяется руководству и народу России за помощь и поддержку в эти трудные дни. Мы настаиваем на продолжении миротворческой операции Российской Федерации и увеличении миротворческого контингента до предусмотренных соглашениями 2500 военнослужащих. Мы также по-прежнему верим в Украину. Считаем, что ее просто вынудили пойти на блокаду ПМР. Элите и простому народу Украины блокада Приднестровья не нужна. Поэтому рано или поздно историческая справедливость восторжествует и приднестровско-украинская граница станет границей дружбы.
Обращаясь к Западу, Евросоюзу и ОБСЕ, мы говорим - откажитесь от двойных стандартов и антиприднестровской тенденциозности. Не «холодная война», а доброжелательность и взаимопонимание должны лежать в основе наших отношений. Сегодня в Молдове царят правовой беспредел, диктатура, хунта. Поэтому мы последний раз предупреждаем диктатора Воронина о катастрофических последствиях его политики. Мы требуем от Воронина прекратить приготовления новой агрессии против ПМР, снять экономическую блокаду и признать очевидное - независимость Приднестровья. Уверены, что демократизация Молдовы необходима, и «ПРОРЫВ!» внесет в этот процесс свой весомый вклад.
Исходя из вышеизложенного ММК «ПРОРЫВ!» берет на себя обязательства выступать в качестве демократической и стабилизирующей социально-политической силы. Корпорация способна и готова на уровне гражданского общества работать на благо мира и взаимопонимания».
Обсудить