ИГОРЬ СМИРНОВ: «ПОД ВИДОМ «ДЕМОКРАТИЗАЦИИ» НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ УСТОИ ЖИЗНИ НАРОДА»

ИГОРЬ СМИРНОВ: «ПОД ВИДОМ «ДЕМОКРАТИЗАЦИИ» НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ УСТОИ ЖИЗНИ НАРОДА»Под видом «демократизации» нельзя подменять и ломать исторические традиции и устои жизни народа. Об этом на сегодняшнем учредительном съезде партии «Обновление» заявил Президент Приднестровья Игорь Смирнов.
Глава приднестровского государства был в числе почетных гостей съезда. Он рассказал участникам форума о внешнеполитических тенденциях вокруг Приднестровья.
По словам Игоря Смирнова, на постсоветском пространстве сегодня пытаются «насадить чуждую идеологию». С этим нужно бороться, если народы бывшего СССР хотят сохранить свою самобытность.
Игорь Смирнов отметил, что Запад сегодня ставит постсоветские страны в финансовую зависимость и этим нередко вынуждает их изменять внешнеполитический курс. В качестве примера глава приднестровского государства привел отношения Молдовы и Международного валютного фонда, а также историю с неподписанием «Меморандума Козака» в 2003 году.
Игорь Смирнов подчеркнул, что ситуация с внешнеэкономической деятельностью Приднестровья остается неурегулированной. Во многом это происходит из-за политической неопределенности в Украине, где до сих пор не сформировано новое правительство.
Обсудить

Другие материалы рубрики