ПРЕЗИДЕНТ ПМР ПОСЕТИЛ МОЛДАВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД

Вчера Президент ПМР Игорь Смирнов посетил Молдавский металлургический завод, где провел встречу с руководством и трудовым коллективом предприятия.
Блокадные меры Украины и Молдовы стали большим ударом по металлургическому гиганту страны. Из-за невозможности отгружать свою продукцию ММЗ понес многомиллионные потери, и был вынужден почти полностью остановить производство. Сегодня завод постепенно начинает выходить из кризиса, и большие надежды в этой связи руководство предприятия возлагает на российско-приднестровский протокол, который был подписан в Москве по итогам встречи Президента ПМР с вице-премьером правительства России Александром Жуковым.
На встрече с трудовым коллективом ММЗ глава государства рассказал о значении протокола. Как отметил Президент, этот документ открывает новые возможности по интеграции приднестровской экономики в российское экономическое пространство. Игорь Смирнов рассказал также о политической ситуации, которая сложилась вокруг ПМР и мерах, которые официальный Тирасполь принимает для преодоления блокадных мер Кишинева и Киева.
В разговоре с главой государства представители ММЗ подробно остановились на тех трудностях, с которыми сталкивается предприятие из-за того, что заблокирована возможность железнодорожной отправки продукции завода. На встрече также прозвучал ряд предложений по усовершенствованию системы таможенного оформления, которая существует в Приднестровье. Президент дал соответствующие поручения, которые должны обеспечить временное решение проблем, на которые обратили внимание представители ММЗ.
Глава государства поблагодарил металлургов за их труд, отметив особую роль Молдавского металлургического завода в обеспечении экономической безопасности республики.
Обсудить